SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
12/14/17 18:43:50
 
Главная arrow Документы arrow ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ РАЗУМА НА ПЛАНЕТЕ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
ГИБЕЛЬ АМЕРИКИ
 
Статьи
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН-ТОТ ВООРУЖЕН-рус
 
Это любопытно
ЛЮДИ С ПОВРЕЖДЕННЫМ МОЗГОМ ЛУЧШЕ ВСЕХ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ
 
Ссылки

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ РАЗУМА НА ПЛАНЕТЕ

Для того чтобы понять, чем отличается декларация прав человека от декларации прав разума, попытаемся на следующие вопросы:
1.              отличаются ли субъекты информационной системы друг от
друга по информационно энергетическому потенциалу;
2.              вклад разных субъектов информационных систем в создание
материальных ценностей системы одинаков;
3.      распределение материальных ценностей между субъектами
информационных систем адекватно ли их вкладу;
4.      что    являлось    причиной    смены    формаций    в    истории
человечества;

5.      что  является  причиной  несоответствия  между  вкладом  и
распределением    ценностей     между         субъектами
информационной системы.

Если на первые три вопроса ответ не вызывает сомнений ни у кого, но мы его должны документально оформить следующим образом:
а)    несомненно,     что     субъекты     информационной     системы
существенно отличаются друг от друга, как по физическим, так и по
интеллектуальным   характеристикам,   кроме   того,   они   могут   быть
ленивыми, трудолюбивыми, агрессивными, добрыми;
б)  следствием этого свойства, является то,  что  вклад  каждого
субъекта   информационной   системы   в   материальные   ценности   не
одинаков,   причём,   если   одни   субъекты   информационной   системы
создают уникальные материальные и интеллектуальные шедевры, то
другие субъекты системы их уничтожают;

в)  к   сожалению,   следует   констатировать,   что   распределение
материальных ценностей между субъектами информационных систем не
соответствует их вкладу в создание материальных ценностей.

А теперь посмотрим, что являлось причиной смены формаций в истории человечества.
В рабовладельческом строе примитивный бесплатный труд рабов позволял их хозяевам, не только не работать, но и безбедно жить, но при этом возникали проблемы, которые потом переходили в катастрофические процессы. Например, в Древней Спарте использование рабов (илотов) для обслуживания клеров («общины равных») приводило к восстаниям и войнам, поэтому периодически для предотвращения восстаний в ней проводились криптии с целью искусственного уменьшения численности илотов, то есть с целью снижения информационно энергетического потенциала илотов. В Риме информационно энергетический потенциал рабов достиг такого значения, что восстание Спартака потрясло империю, и предопределило судьбу рабовладельческой формации.
Информационные системы при определённом состоянии вынуждены были повысить термический коэффициент давления а;. Применение более интеллектуального труда способствовало увеличению информационно энергетического потенциала систем, что создавалось новой формацией и новыми информационно ёмкими производителями ценностей, но несоответствие между вкладом субъектов информационной системы и распределением материальных ценностей между ними это не ликвидировало. Восстания и революции поставили под сомнение существование и феодальной формации.
При каждой смене формации, связанной с несправедливым распределением материальных ценностей, возникает дилемма либо власть усилить, либо увеличить термический коэффициент давления а,. Увеличения власти с целью равномерного распределения материальных средств между субъектами информационной системы ни к чему хорошему информационную систему не привело, так как увеличение информационно энергетического потенциала системы неизбежно приводит её к неравномерности распределения материальных ценностеймежду субъектами системы. Возникающие противоречия в такой коммунистической информационной системе, разрешаются только сменой формации.
Увеличение термического коэффициента давления о; при переходе к капиталистической формации не устраняет несправедливость в распределении материальных ценностей, но теперь в положении рабов оказываются высокоинтеллектуальные субъекты информационной системы, что при определённых параметрах информационной системы может обернуться катастрофой для человечества. В этом случае не криптии, ни информационное и физическое давление власти на субъекты информационной системы стабилизировать состояние системы не смогут, так как высокоинтеллектуальный терроризм очень опасное оружие для человечества.
Последний пятый вопрос напрямую связан с проблемой - кто виноват в создавшемся критическом состоянии информационной системы?
Как ни странно в создавшемся критическом состоянии информационных систем виновата существующая в мире финансовая система. Деньги как субъект информационной системы наделены огромными правами, но ответственностью за эти права они не наделены. Кроме того, в существующей финансовой системе, деньги как субъект информационной системы наделены правом, сформулировать которое можно как презумпция невиновности, то есть такой субъект не отвечает за своё происхождение, и к тому же пытается скрыть его, используя в принципе преступное право, делающим его невидимкой. Такая финансовая система однозначно стимулирует преступность, являясь его основой. Не удивительно, что глобализм, создав преступную финансовую систему, столкнувшись с терроризмом, пытается ограничить доступ террористов к финансам.
В истории информационных систем уже было противостояние илотов с клерами, и был искусственный процесс (криптии) снижения информационно энергетического потенциала противников властной структурой, но ни к чему хорошему это не привело. А вот, когда в дом рабовладельцев пришла беда, это заставило их задуматься. При существующей энерговооружённости думать будет поздно не только глобалистам, но и народам мира. И не следует тешить себя иллюзиями, что грязный субъект финансовой системы, кого-то спасёт от смерти.
Поняв причину болезни информационных систем, можно ответить на вопрос - что делать, чтобы предотвратить катастрофическое развитие информационных систем.
Естественно, решение проблемы не катастрофического развития информационных систем заключается в наделении всех субъектов системы не только правами, но и ответственностью за эти права. Несомненно, это сложный процесс, требующий коренного пересмотра правовых систем. В основе финансовых систем должна быть денежная система, как её субъект, отвечающая на вопрос, кому из субъектов информационной системы принадлежат материальные ценности.


Для пересмотра правовых систем нам необходимо рассмотреть и признать справедливыми следующие положения теории состояния и развития правовых систем:
а) проблема совместного выживания всех информационных систем
является приоритетной задачей человечества;

б) объявить интеллект субъекта информационной системы, высшей
ценностью цивилизации, наделив его правами и ответственностью за эти
права;

в)    установить     соответствие     между     интеллектуальными     и
материальными ценностями информационных систем;

г)   считать   основным   направлением   развития   информационных
систем стимулирование развития интеллекта субъектов информационных
систем;

д)   этап   развития   информационных   систем,   где   использовалась
денежная      система,      предъявляющая      только      права      субъекта
информационной    системы    на    материальные    ценности    признать
варварским периодом развития цивилизации;

е)   права    субъекта    информационной    системы    на    владение
материальных ценностей не подтверждённые ответственностью за эти
права  являются   преступными,  порождающие  новые  преступления  в
информационных системах;

ж)     отменить      презумпцию      невиновности      для      субъектов
информационных     систем,     имеющих     права     на     материальную
собственность, но не имеющих ответственности за эти права;

з)    ввести     финансовую    систему,     обладающую     правами     и
ответственностью за эти права перед информационной системой;

и) ввести рейтинговую систему оценки информационно энергетических потенциалов субъектов информационных систем, представляющих собой их право (и соответственно ответственность за это право) на материальную собственность и власть в информационной системе;
к) отменить незыблемость границ информационных систем, признав территории эквивалентом информационно энергетических потенциалов и залогом при финансовых операциях между информационными системами.
Если первые положения состояния и развития правовых систем в комментариях не нуждаются, то два последних положения требуют детального рассмотрения.
Единственной оценкой информационно энергетического потенциала каждого субъекта информационной системы могут быть только его личные результаты в информационно энергетических процессах, оцененные материализовано, или выраженные через материальные ценности,     которые     адекватны     его     вкладу     в     информационноэнергетический потенциал конкретной системы (или всех обобщённых систем). Этот результат условно можно назвать рейтингом субъекта информационной системы, характеризующий его вес в информационной системе на данный момент времени. В процессе деятельности субъекта информационной системы его рейтинг, несомненно, будет изменяться, характеризуя не только его положение в информационной системе, но и материальное состояние.
Естественно, рейтинг расходуемая величина, определяющая право каждого субъекта информационной системы на материальные ценности системы. За этим правом на материальные ценности будет всегда стоять ответственность, которая всё время будет регулировать величину рейтинга в ту или иную сторону, в зависимости от полезности субъекта информационной системы. Так как рейтинги субъектов информационной системы будут отличаться, то и права и ответственность при принятии конкретных решений у субъектов информационных систем будут разными. Следовательно, власть у субъектов информационных систем будет адекватна их рейтингам и отпадёт необходимость в коллективной безответственности (кланах, партиях и др.), дестабилизирующей информационные системы.
Так как после смерти субъекта информационной системы его вклад в информационно энергетический потенциал остаётся, и может при определённых условиях даже возрастать, то, как рейтинг, так и ответственность за него должны быть наследуемой величиной либо физическими, либо юридическими лицами. Это в значительной степени будет стимулировать развитие отношение в семье на высоконравственной основе, так как рейтинг будет представлять собой, кроме того, визитную карточку рода, определяющую степень доверия других субъектов системы к нему.
Несомненно, во-первых, изменение соотношения между составляющими информационно энергетического потенциала в материальных ценностях системы в сторону интеллекта, а, во-вторых, рейтинговая оценка деятельности субъектов информационной системы принципиально изменит отношения как внутри информационных систем, так и между информационными системами, снизив ценность национальных интересов, как коллективного инструмента выживаемости системы. На первый план для каждого субъекта информационной системы выйдут другие критерии выживаемости информационной системы, обеспечивающие лучшие условия их существования.
В этом случае произведения коэффициентов расширения информационного пространства aj и упругости информационного пространства Є; будут не связаны с геометрическим пространством системы, а будут определяться степенью свобод субъектов информационной     системы     в     высокоинтеллектуальном     обществе (термическим коэффициентом давления CTj).
Это позволит говорить о подобии информационных систем, и отклонение    в    состоянии    информационных    систем    можно    будет регулировать адекватными территориальными уступками, компенсирующими материальные задолженности, обусловленные разностью информационно энергетических потенциалов информационных систем, при этом состояние субъектов во всех информационных системах не изменится. В этом случае права субъектов информационных систем будут одинаково защищены законом, и не будет информационной системы, в которой условия выживаемости субъектов информационной системы будут предпочтительнее.
Учитывая выводы теории состояния и развития систем, проект декларации прав и ответственности человека перед цивилизацией можно представить в виде ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.

 
След. >

 16.09.2007 20:59