SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
08/19/17 16:45:17
 
Главная arrow Это любопытно arrow ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
СОЗДАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИДЕИ
 
Статьи
РЕАЛИЗАЦИЯ НОВОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНЫ
 
Это любопытно
УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО МЫСЛИ О ДЕНЬГАХ СИЛЬНО ПОРТЯТ ЧЕЛОВЕКА
 
Ссылки

                                                     ОРГАНИЗАЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ
Теория и эксперименты
К чему могут привести неограниченный рост численности населения Земли и неограниченное потребительское отношение отдельного человека к Природе?
К разрушению природной среды, в которой сформировался и способен жить человек.
Истощение природных ресурсов может при­вести к обострению межгосударственных взаимоот­ношений, грозит возникновением международного конфликта.
Накопление технических средств, потребление нездоровой пищи могут воспрепятствовать реализа­ции естественных функций человеческого организма, истощить биологический потенциал, накопленный нашими предками.

Эти процессы отражаются и в соответствующем мировоззрении. Расширение «социальной ниши» в Природе, становление государственности и подчинение воли каждого человека общим интересам, обусловливают отрыв человеческого общества от Природы. Язычество уступило место официальным религиям: христианству, буддизму, исламу. Люди забыли, что перед Богом-Природой все равны, а вера в Бога-Человека способствует упрочению социальной иерархии. Производственная специализация, расширение знаний о микромире, проникновение в Космос, за пределы нашей галактики, стимулировало совершенствование математических методов организации этих процессов. Цифры сделались мерилом общественной жизни, экономической деятельности и наблюдаемого мира. Но без понимания материальной сути причинно-следственных связей мы воспринимаем мир застывшим, расчлененным на множество невзаимосвязанных мирков. Сложившаяся система знаний позволяет «властвовать» над обществом и природой. Однако в нынешнее время мы все больше убеждаемся, что и это палка о двух кон­цах: безмерно истребляя среду обитания, человечество губит себя — губит свое будущее...

Жизненная важность единения Человека и Приро­ды лежит в основе теории «Организация Вселенной».
Все аргументы опираются на два начальных представления, продиктованных здравым смыслом:
материя бесконечна, эволюция едина и одновременна для всех материальных объектов и их систем. Это вкратце можно расшифровать следующим образом:
1) факт существования материи, взаимодействия и подобия ее элементов свидетельствует о бесконечности Вселенной, о наличии всеобщих свойств материи;
2) поскольку мы наблюдаем единство изменений всех форм материи в окружающем мире, то значит, они объединены во всеобщую систему развития вещества.
Приняв то, что бесконечность не может изменяться, мы не можем для объяснения устройства всей Вселенной использовать понятия силы или энергии, так как они имеют направленные (начальное и конечное) значения. Всеобщей сущностью материи может быть нечто нейтральное — нуль или пустота. Пустота не в качестве изначальной материальной субстанции, а как субъективный образ, вмещающий всеобщие свойства материи, как язык, на котором исследователь беседует с материей.
Бесконечная Вселенная не может меняться, она постоянна. Постоянство — это первое из всеобщих свойств материи.
Второе всеобщее свойство материи хотел бы про­демонстрировать несколько отвлеченным примером. Это свойство соответствует понятию «эволюция». Попытаемся мысленно охватить всевозрастающие масштабы Мироздания. Нет предела нашему стремлению, как нет предела бесконечности. Но также нет предела нашим попыткам проникнуть в микромир и за его «границу». Вещество бесконечно ив сторону уменьшения. Стремление нашей мысли в какой-то мере отражает реальные процессы, происходящие в материальном мире. Материя бесконечна и в сторону возрастания, и в сторону уменьшения размеров. Неограниченность — второе всеобщее свойство материи.
Неограниченность предполагает движение.
Движение — как процесс сжатия и расширения. Сжатие и расширение эквивалентны по количеству движения, но обретают разный пространственный объем. Сжатие создает телесную материю — ядра Галактик, амеров (частиц эфира) и атомов, ядра звезд и планет. Расширение — поле, или на старом языке — эфир. Первое всеобщее свойство материи (постоянство) позволяет описать механизм сжатия и расширения.
Во-первых, сжатие сменяется расширением, а рас­ширение — сжатием. Движение циркулирует в двух состояниях, образуя замкнутую форму (рис.1).
Во-вторых, в области расширения каждой формы постоянство сжатия и расширения обеспечивается об­разованием эфира, заполненного формами следующего нижнего порядка. Время возобновления поля и тела в этих формах нижнего порядка уменьшается в сравне­нии с формой верхнего порядка пропорционально соотношению их масс. Формы этого нижнего порядка в области расширения состоят из форм замкнутого движения следующего нижнего порядка. А форма, с которой мы начали отсчет, с множеством форм одного с нею порядка заполняют область расширения в форме замкнутого движения следующего верхнего порядка и так далее, до бесконечности.
Формы, возрастающие и уменьшающиеся по коли­честву вещества и включенные друг в друга, можно объединить в «вертикальную ось» мира. Формы (одного порядка), не включенные друг в друга, образуют "горизонтальную ось" мира.
Итак, Вселенная состоит из бесконечного верти­кального ряда горизонтальных порядков бесконечных форм замкнутого движения. В области сжатия разнонаправленное движение, по-видимому, занимает единое местоположение.
Чтобы пояснить наше понимание организации бесконечной Вселенной, предлагаем читателям следующий пример. Устройство Вселенной отвечает принципу подобия. Область расширения Галактики заполнена эфиром. Эфир состоит из множества

 



 

мельчайших частиц, из амеров. Амер, как и Галактика, имеет ядро и область расширения. Область расширения амера заполнена еще более мелкими частицами, «амерами» следующего нижнего порядка и так далее. Галактика, в свою очередь, является «амером» в форме следующего верхнего порядка в Метагалактике.
Вселенная своим строением напоминает матрешек. Представим следующую картину. «Матрешек» одина­ковой величины бесконечное множество. Каждая «матрешка» живет жизнью мелких матрешек, из которых она состоит. Это значит, что изменения, происходящие с наблюдаемыми нами объектами, распространяются на всю вертикальную ось Вселенной.
В результате своих исследований и опираясь на работы Рентгена, Ленарда, Э. Резерфорд предложил модель атома, подобную строению Солнечной системы.
Модель, предложенная в теории «Организация Вселенной», имеет замкнутый, тороидальный вид. Вещество в ядре атома уплотняется от «устья» к «эква­тору» (сильно взаимодействует), далее плотность его уменьшается, и в месте «истока» ядро разлетается на электроны (слабо взаимодействует). Электроны уплот­няются и одновременно, с поверхности, растягиваются в «электронное облако» (в эфир следующего нижнего порядка). За экватором (в области расширения) «эфир» вновь концентрируется в позитроны, которые соединя­ются в устье атома, образуя ядра (рис.1).
По такой же схеме, напоминающей качание ма­ятника, совершается круговорот вещества в Галактике. Ядро в месте истока разделяется на звезды (первоначально - на предзвездное вещество), а звез­ды затем превращаются в эфир. За экватором эфир вновь объединяется в звезды, а звездное вещество, соединяясь в устье Галактики, далее развивается по ядерным законам (рис.1).
На примере организации расширения в Галактике рассмотрим важное для нас явление образования пла­нет. Известно, как спускается вода в ванне. Она образу­ет воронку. Дело в том, что все молекулы в равной сте­пени испытывают гравитационное воздействие. Поэто­му, когда открыто сливное отверстие, на длинных на­правлениях объединяется большее число молекул, чем на коротких. Соответственно, суммарное стремление молекул к отверстию больше на длинных расстояниях, вода здесь движется по прямой линии. На меньшем расстоянии вода совершает тот же путь, вращаясь по спирали. Этот механизм очень приближенно иллюстрирует движение звезд в Галактиках. На каждый момент времени на одном поперечном сечении вещество значительно различается по плотности. Плотность уменьшается от внутренних сфер к внешним (от истока к экватору, в области расширения, плотность эфира уменьшается вследствие процесса расширения). Это происходит по причине эквивалентного движения во всех сферах, но меньшего объема, и расширения во внутренних сферах. Различие в плотности определено различной длиной траекторий, по которым осуществляется расширение. Однако динамика расширения, последовательность превращения тела в эфир во внутренних и внешних сферах одинакова. Вследствие разной длины траекторий, но равной последовательности расширения, движение звезд во внутренних сферах осуществляется по спиралевидным траекториям между истокам и устьем Галактики (рис.2, 3).
Но источник перемещения звезды в Галактике — ее саморазвитие. Поэтому искажение прямолинейной траектории взаимообусловлено с искажением объемного расширения звезды, с отделением компенсационных тел, придающих спиралевидное перемещение системе звезды. Так происходит образование протокомет. Однако расширение звезды ограничивается с полюсов и усиливается в двух направлениях, соответствующих направлению спирали. В приэкваториальной области звезды расширение остается прежним, здесь оно не зависит от уменьшения расстояния между истоками и устьем галактики. Во время образования протокомет звезда утрачивает часть своей массы равномерно со всей поверхности. В итоге в приэкваториальной области возрастание объема превышает собственное расширение звезды. Этот «вакуум» заполняют пла­неты. Поскольку приэкваториальная область растет разнонаправлено относительно поверхности звезды, планеты заполняют ее посредством вращения вокруг центрального тела (рис.4).
Начиная с мыслителей античного времени, под энергией подразумевается нечто, движущее веществом, обеспечивающее взаимодействие тел. Логика приведенных рассуждений предполагает иной механизм, перемещение и взаимодействие различных объектов обусловлено саморазвитием материи. В частности, источником движения звезд в Галактике и электронов в атоме является их последовательное расширение. Скорость перемещения различных тел тем больше, чем выше интенсивность их расширения, чем более высокий порог приходится «перескакивать» веществу при переходе из плотного состояния в разреженное. Сжатию, наоборот, сопутствует уменьшение скорости перемещения материальных объектов. Это положение отчасти отражается в работе реактивного двигателя. Скорость полета ракеты тем выше, чем больше разность плотностей исходного топлива и продуктов его сгорания, чем ниже атомная масса конечных газов.
Следовательно, понятие «энергия» является лишь мерой, обозначающей переход вещества из состояния

 




тела в состояние поля и наоборот. Расширение — «вы­деление» энергии, сжатие — «поглощение» энергии. Эта мысль имеет следующий формальный вид:

 

Мт — масса тела, Мп — масса поля (эфира).
Гравитационная и инертная массы в данном выражении обратно пропорциональны. (Выше в сжатом виде обозначены процессы, происходящие в атомном ядре и на выходе из него, которые в физике названы сильным и слабым взаимодействием.)
Давайте рассмотрим, как организовано движение в области расширения. Здесь участвуют гравитационное и электромагнитное воздействия Будем учитывать, что эти силы присутствуют в любой замкнутой форме, будь то амер, атом или Галактика.
Ядро Галактики в месте истока через некоторые ин­тервалы времени выделяет протозвездный газ, оно «дышит». Каждая звезда, формируясь из «облака» в самостоятельное тело, последовательно превращается в эфир, надувается подобно воздушному шару и перемещается в Галактике. Все пространство между небесными телами вещественно, заполнено эфиром. «Шары», раздуваемые соседними звездами, соприкасаются друг с другом, их поверхности как бы склеены между собой. Последовательное увеличение частичек эфира сопровождается расталкиванием звезд, формированием внешнего вида «шариков». Внешняя поверхность области расширения звезды приобретает вид   многогранника.   Взаимное   давление расширяющихся   небесных   тел   и   есть электромагнитное взаимодействие. Однако эфир также не позволяет звездам слишком быстро разлетаться, он «притягивает» звезды. Звезды через эфир гравитационно взаимодействуют друг с другом. Электромагнитная и гравитомагнитная составляющие взаимно развернуты на 180°, а магнитные составляющие отличаются по направлению (или по знаку).
Возрастание плотности электромагнитного взаимо­действия сопровождается уменьшением расстояния расширения на оси, соединяющей взаимодействующие тела, соответственно на этом направлении увеличивает­ся содержание субстанции сжатия, а в плоскости, перпендикулярной к оси, происходит компенсационное на­копление субстанции расширения.
Гравитационное взаимодействие, наоборот, связано с подтягиванием субстанции расширения из плоскости, перпендикулярной к оси, соединяющей взаимодейст­вующие тела, к веществу, расположенному на этой оси. Количество излучаемого эфира и его структура взаимообусловлены с массой излучающего объекта, поэтому эфир имеет собственную упругость и расталкивает или притягивает небесные тела, соответственно, при электромагнитном или гравитомагнитном видах взаимодействия. Описанный механизм электромагнитного и гравитомагнитного взаимодействия характерен также и для атмосфер, окружающих небесные тела.
Рмс, 3. ИСКАЖЕНИЕ СЕГМЕНТОВ

  

Сегменты
Следовательно, носителем электромагнитного взаимодействия является не «потусторонняя» сила и не энергетический «бульон», а вещественная Среда, заполняющая пространство между взаимодей­ствующими космическими телами. Суммарное взаимодействие небесных тел определяет общее направление их расширения и перемещения в галактике.
Из вышеизложенного описания гравитационного взаимодействия небесных тел не следует объяснение механизма притяжения в атмосфере Земли.
Дело в том, что в атмосфере Земли происходит пе­рераспределение материи из ядерного состояния в область поля (наподобие раскручивания пружины в ча­сах). «Шарики» — атомы активно расширяются и всплывают над поверхностью планеты. Если в эту сре­ду поместить объект, имеющий меньшую интенсивность расширения или более высокое содержание ма­терии в области ядра, то он будет выдавливаться воздухом — падать на поверхность планеты. Интенсивность расширения газов возрастает по направлению к поверхности Земли. Таким же образом ориентировано ускорение падения — выдавливания тел. Данный вывод можно проверить экспери­ментально: в вертикальном столбе однородного по составу и плотности воздуха твердый предмет будет падать без ускорения.
Приведенное понимание эфира отличается от суще­ствовавшего ранее. В прежней традиции под эфиром подразумевалась самостоятельная всепроникающая субстанция, распространяющая солнечный свет и в целом электромагнитное взаимодействие. Согласно данному мировоззрению, эфир представлен конечным продуктом расширения небесных тел, он занимает определенное пространственное положение— за пределами атмосфер звезд планет и комет. В частности, воздух преобразуется в амеры на внешней границе газовой оболочки Земли. По-видимому, амер и атом водорода обладают одинаковой атомной массой, продукт расширения электронов в атомах и амерах — эфир следующего нижнего порядка.
А. Эйнштейн разработал специальную теорию относительности для описания движения при больших скоростях, близких к скорости света. В нашей модели Вселенной предлагается два понятия скорости. Первое — это скорость движения материальных объектов. Второе — скорость распространения взаимодействия. Попытаюсь объяснить это положение на примере движения железнодорожного состава. Скорость движения поезда — это скорость движения вещества. Машинист резко тормозит. Скорость распространения этого импульса от первого вагона к последнему иллюстрирует распространение взаимодействия. Вся совокупность частичек эфира — амеров — между взаимодействующими телами передает информацию о возмущениях, происходящих на родительском теле, со скоростью света. Свет, по сути, есть уменьшение скорости движения амеров между взаимодей­ствующими телами и уменьшение расширения этих тел на взаимном направлении.
Подобно звездам и кометам, находящимся в области расширения Галактики, наша Земля постоянно уплотняется и одновременно расширяется, а вещество, слагающее поверхность планеты, эволюционирует на атомном уровне. Это следствие теории о расширении Земли посредством трансмутации химических элементов было проверено в двух экспериментах
В первом эксперименте осуществлялся синтез твер­дых и жидких веществ в камере масс-спектрометра при давлениях 2х10'1 - 1х10"3 мбар; полученное превышение содержания азота над фоновыми значениями при увеличении глубины вакуума составляет 30-120 %.
Во втором эксперименте на масс-спектрометре мо­делировались процессы, которые, предположительно, происходят в атмосфере — превращение относительно тяжелых газов в более легкие. Например, при напуске в камеру масс—спектрометра особо чистого гелия при давлении 10"" мбар превышение содержания водорода над фоновыми значениями составило 56%, при одновременном резком падении содержания основного газа. Непропорционально резкое снижение содержания аргона и углекислого газа, напускаемых в камеру масс-спектрометра, происходило при давлениях 5 х 10-5 мбар и 6х10"5 мбар. Одновременно превышение количества азота над фоновыми значениями составляло, соответственно, 32% и на 44%. Глубина вакуума, при которой наблюдалась трансмутация газов в масс-спектрометре, совпадала с давлением в атмосфере на высотах 100-120 км, где происходит разделение углекислого газа и аргона с азотом.
Результаты второго эксперимента позволяют сде­лать вывод, что приращению газов предшествует уве­личение размеров составляющих их атомов и молекул. Этот факт подтверждает ранее высказанную мысль, что все пространство заполнено веществом, а гравита­ционное и электромагнитное взаимодействие передается посредством изменения структуры и движения промежуточной вещественной Среды. Следовательно:
атмосфера постоянно пополняется газами за счет синтеза и превращения (трансмутации) элементов, слагающих земную поверхность;
с внешней границы атмосферы происходит улетучивание амеров (частичек эфира) — конечного продукта расширения и деления атмосферных газон;
распределение газов в атмосфере по высоте определяется не гравитационно-диффузионным разделением, а последовательным превращением газов с большей молекулярной или атомной массой в сравнительно более легкие газы.

Н.Н. СИЛЬЧУК

 

Рис. 4. ИСКАЖЕНИЕ СЕКТОРА ВО ВНУТРЕННИХ СФЕРАХ

 

 

 

Журнал «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ГЕОПОЛИТИКА РОССИИ». М.: № 5-2000, с. 116.
 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59