SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
05/27/19 13:59:06
 
Главная arrow Это любопытно arrow ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ЖИВОЙ И МЕРТВОЙ ВОДЫ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
СТРАТЕГИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГОСТРОИТЕЛЬСТВА
 
Статьи
ГАРМОНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ОБЩЕСТВА И ПРИРОДЫ
 
Это любопытно
ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ
 
Ссылки

ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ "ЖИВОЙ" И "МЕРТВОЙ" ВОДЫ
(и некоторые следствия этой гипотезы)

 

·        Лемма 1 : крокодил более длинный, чем зеленый.
·        Доказательство: крокодил длинный и сверху и снизу, а зеленый только сверху.
·        Лемма 2: крокодил более зеленый, чем широкий.
·        Доказательство: крокодил зеленый и вдоль и поперек, а широкий только поперек.
·        Теорема 1: крокодил более длинный, чем широкий.
·        Доказательство вытекает из двух вышеприведенных лемм, с учетом транзитивности отношения "более...чем...".
·        Теорема 2: крокодил более широкий, чем длинный.
·        Доказательство аналогично, и оставлено для упражнения.
·        Иногда ошибочно полагают, что из двух вышеприведенных теорем следует, что крокодил квадратен. Это неверно, т. к. неравенства в формулировках теорем строгие.
·        Следствие: крокодила не существует. В.В.Коноваленко (эпиграф редакции)

 

Приведенный в разделе 1 настоящего журнала факт позволяет по другому взглянуть на целый ряд бытующих сказок, преданий, суеверий и т.п. Вообще автор полагает, что в их основе лежит многовековой практический опыт человечества. Больше или меньше, а порой до неузнаваемости и обращения в свою противоположность искаженный, но тем не менее опыт.

Это позволяет после соответствующего препарирования и анализа использовать в "мирных" целях некоторые старинные легенды, в частности сказки о "живой" и "мертвой" воде.
Относительно мертвой воды сомнений уже нет - это тяжелая вода. Даже повышенная концентрация дейтерия в обычной "протиевой" воде существенно угнетает жизненные процессы, тем более "мертвящей" будет чисто "дейтериевая". Поэтому легко понять сказочный способ применения "мертвой" воды - наши предки рекомендовали ее в качестве антисептического средства для обработки ран.
Учитывая факт стимулирующего воздействия продуктов ядерного синтеза, разумно предположить, что оптимальная концентрация трития в "протиевой" воде может оказывать существенное стимулирующее действие, значительно более благоприятное, чем радоновые ванны.
Это наблюдение наших предков и могло лечь в основу "живой" воды, тем более, что по сказкам добывать ее отнюдь не просто, а само это понятие существует только у северных народов. Ведь до появления водородных бомб обогащенная тритием вода могла встречаться только в зоне северных (и, разумеется, южных) сияний, где "солнечный" корпускулярный ветер проникает в атмосферу.
Итак, "мертвая" вода это протиевая вода, обогащенная (может быть даже до 100 %) дейтерием, "живая" же - существенно обогащена тритием. В этом случае легко понять рекомендуемую в сказках процедуру их применения: омовение мертвой водой в качестве антисептической обработки (гибнут микроорганизмы и безнадежно поврежденные клетки - эффект, которого мы добиваемся, например, йодной настойкой), затем стимулирование регенерации тритиевой водой.

 

НЕКОТОРЫЕ СЛЕДСТВИЯ ГИПОТЕЗЫ

 

1. Размещение "рая" и "ада".
Весьма странным для человечества, большую часть своего существования как вида проведшего в пещерах и использующего поныне свои технические достижения для строительства их (ведь и теперь наши дома по сути благоустроенные пещеры), представляется страх перед ними, порой доходящий до клаустрофобии.
Логично предположить, что, укрываясь в пещерах от сиюминутной опасности, человек попадал под воздействие неблагоприятных факторов длительного действия. Воспоминания об этом в конце концов отразились в образах Тартара, адских мук и т.п.
Что же это за факторы? Это отсутствие легких радиоактивных элементов (продуктов ядерного синтеза) и избыток тяжелых, возникающих в процессе радиоактивного распада при примерно одинаковом среднем радиоактивном фоне.
Поэтому "рай" - поближе к источнику продуктов синтеза (Солнцу), "ад" - ближе к источнику продуктов распада - ядру Земли.

 

2. Астрология и гороскопы.
Обращает на себя внимание, что вера в гороскопы зародилась, развилась и продолжает процветать в так называемой "наиболее благоприятной зоне" (далее НБЗ) - от 30 до 45 с.ш. - зоне, включающей как Средиземноморье, так и наиболее крупные пустыни.
Между тем, в гороскопах может содержаться рациональное зерно. Дело в том, что приливы происходят не только на океанах (там они просто заметнее), но и на тверди земной (Москва два раза в сутки поднимается как минимум на 30 см). Это регулярное "помешивание" выжимает из земной коры жидкости и газы, обогащенные в том числе и радоном, распад которого дает другие тяжелые продукты распада, а в конце концов тяжелые металлы. Упомянутая в предыдущем абзаце полоса лежит под нисходящей ветвью глобальной воздушной циркуляции, собирающей радон всего субтропического и тропического поясов и приносящей его в эту зону.
В полосе от 45 до 60 с.ш. воздушный поток снова уходит вверх, смешиваясь с восходящим здесь потоком полярной циркуляции (несущей, кстати, легкие радиоактивные элементы из солнечного ветра).
Таким образом, большая часть радона, выделяющегося из недр Земли (тропики и субтропики) переносятся в НБЗ. Отметив это, обратим внимание на то, что солнечные приливы, имея по сравнению с лунными значительно меньшую амплитуду, гораздо более глубинные. Поэтому совпадение тех и других (которое как раз и можно определить астрономическими наблюдениями) "высасывает" продукты распада недр Земли с большой глубины, затем лунные постепенно поднимают их в атмосферу, а атмосферные потоки концентрируют радон в НБЗ. Это один из периодических процессов, фазы которого можно фиксировать "по звездам".
Другой периодический процесс - солнечная активность - источник легких радиоактивных элементов, влияющий прежде всего на приполярные области.
Таким образом, наиболее "суеверная" зона - НБЗ - находится под влиянием противоположных воздействий РАЗНОЙ периодичности. Это, вероятно, и способствовало зарождению (объективная основа) астрологии и гороскопов, а непонимание сути - их переходу в мистицизм.

 

3. Религии.
Обращает на себя внимание зональность в зарождении религий. "Человекоуважительные" религии - индуизм, буддизм, даосизм зародились в субтропиках (где, конечно, нет "живой" воды, но зато нет и радона), скандинавские и дохристианские славянские - в широтах от 50 с.ш. и севернее.
А вот в НБЗ - зоне, лишенной легких р/а элементов и обогащенной радоном, зародились самые античеловеческие религии: вера в Молоха (Ваала), иудаизм, христианство и ислам, которые и возникнуть-то могли только в перегретых на солнцепеке пустынь головах "пророков".
Обратим внимание на отношения богов и людей в разных религиях: скандинавские и древнеславянские боги - отцы (или предки) людей - их потомков; они требуют уважения к себе, за неуважение могут устроить взбучку (как и отец сыну), но это отношения родственников; индуизм и близкие к нему религии устанавливают отношения учителя и ученика; учителя могут даже воевать между собой и втягивать в это учеников, но в любом случае ученики - свободные люди; совсем иное дело в постваальских (назовем их так для краткости) - люди это РАБЫ бога или богов, пригодные для принесения в жертву (по сути правильнее, хотя и грубо - жратву), "длинные свиньи" каннибалов, не имеющие никаких прав, кроме поклонения и униженной мольбы о пощаде.
Характерно, что религии первой группы возникли в зонах, доступных влиянию легких р/а элементов, вторая группа - в центрах континентальных щитов, где мало и легких и тяжелых р/а элементов, а каннибализм и постваализм возникли вблизи рифтов и разломов в зонах, где нет легких, но много тяжелых р/а элементов.
Там же были найдены и суррогаты: вместо дейтериевой - "святая" серебрянная вода, а вместо "живой" воды - радоновые источники. И то, и другое обогащает организм солями тяжелых металлов, угнетающими жизнь и ее высшее проявление - разум.
Поэтому здесь и появились Александр Македонский, Тимур-хромец и корсиканец Наполеон. Отсюда по всей Земле растеклись конкистадоры и католические патеры, уничтожившие целые цивилизации в Америке и Океании.
Очень показательна в этом смысле динамика греко-римского пантеона. Эллинские титаны очень близки к скандинавским и славянским богам как в отношениях между собой, так и с людьми (возможно, что и они сами - результат миграционной трансформации, вспомним, что эллины голубоглазы и белокуры).
Олимпийские боги, победившие титанов, наглы как победители, но в остальном близки людям и то и дело порождают героев-полубогов.
Следующий шаг в зону тяжелых р/а элементов - римский пантеон: согласитесь, что Юпитер много дальше от человека, чем Зевс. Ну а дальше христианство на севере, ислам на юге...
Интересна и динамика самого христианства: католицизм, уходя к югу, дошел до разгула инквизиции, православие же, выходя на русские равнины, удаляясь от сейсмо-активной зоны и приближаясь к зоне легких р/а элементов, существенно "очеловечилось".
Наконец последнее: и озеро Титикака с его человеческими жертвоприношениями, и Сандвичевы острова - в сейсмо-активных зонах.
Заключение. Факт благоприятного воздействия на Homo sapiens легких радиоактивных элементов - продуктов ядерного синтеза - вряд ли ограничивается приведенными примерами. Наверняка существует много других, мимо которых мы проходили, не заметив их. Однако, представляется значительно более существенным исследование влияния на человеческий организм "живой" воды (оптимальную концентрацию трития в которой еще нужно определить), добавок в поваренную соль 3 LiCl и 5 LiCl, использования других продуктов ядерного синтеза, к чему автор и призывает читателей.

 

Литература.
Фредерик Х. Вагнер. Живой мир пустынь. Ярославль, 1976

Claude Riffaud et Xavier Le Pichon. Expedition "Famous", A trois mille metres sous l'Atlantique. Paris,1976.
Виртуальный мир 98
http://demiurg-vatt.chat.ru/P3-2-2.HTM

 

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59