SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
07/22/18 06:36:44
 
Главная arrow Документы arrow ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ШАНС ПРЕДПРИЯТИЙ В БОРЬБЕ ЗА ВЫЖИВАНИЕ
 
Статьи
НАШ МИР – ЭТО СИСТЕМНАЯ ГАРМОНИЯ ИЛИ ГАРМОНИЯ СИСТЕМЫ
 
Это любопытно
СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ УКРАИНСКИХ УЧЕНЫХ
 
Ссылки

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

 

“И рече Бог: “Да будет свет”,
 и “И отделил Бог свет от тьмы”.
 “И был вечер, и было утро: день один”.
 (Бытия, гл.1, ст.3— 5). 
Примерно в середине восьмидесятых годов был у меня среди знакомых молодой астрофизик, кандидат наук, успешно работавший в то время над докторской диссертацией. Его научная карьера складывалась не просто успешно — блестяще. И вдруг совершенно неожиданно Сергей Александрович бросает все: исследования в области загадочных звезд-квазаров, должность старшего научного сотрудника при кафедре и даже невесту — единственную дочь своего профессора... Более того: пополз упорный  слух, что наш астрофизик неожиданно чуть ли не свихнулся, поскольку ударился в религию! Мой разговор с ним состоялся, тогда как раз по просьбе брошенной невесты, совершенно отчаявшейся вернуть своего возлюбленного. Вот к чему он свелся, если не считать сугубо личных моментов.
“Стала бы ты, — спросил Сергей, — заниматься делом, в которое не веришь? Лично для меня это верх непорядочности. В науке честность перед самим собой — главное условие успеха. Видишь ли, астрономия, а вместе с ней и астрофизика зашли в безнадежный тупик. Мне понадобились годы, чтобы в этом убедиться, понадобились знания, которые приобретаются только исследовательской работой. Если хочешь, коротко познакомлю с итогом этих лет и с выводом, который — единственный из всех! — напрашивается.
Еще в школе нам вполне толково объясняют, что основа всего мироздания, Вселенной — свет. Если помнишь, первичная светящаяся туманность и есть тот “материал”, из которого “сделаны” звезды, а затем планеты, включая матушку-Землю. Температура этой первоматерии, по сей день рассеянной по Вселенной, — 15 тысяч градусов. Это то, что мы знаем уже парочку столетий, и... и все. Сегодня уже точно можно сказать, что природа света непознаваема — точно так же, как непознаваема природа электричества, сложнейшая механика вращения электронов в атоме материи, зависящая от ее твердого, жидкого, газообразного или плазменного состояния. Мы знаем, как именно расщепить атом, знаем, что при этом материя уничтожается, превращаясь в энергию. Но природа самого процесса — вновь неясна, уверен, тоже непознаваема... Как ты думаешь, о чем говорит непознаваемость? Правильно, о том, что для нашего разума КЕМ-ТО поставлен предел... Прочти Библию, и поймешь. КЕМ. 
...Я не стану утомлять тебя выкладками, расчетами и формулами, но имей я такую возможность, я бы завтра мог защитить докторскую диссертацию, но совсем не о квазарах. Я бы мог математически доказать тот факт, что наша Вселенная, наш мир — СОТВОРЕНЫ. Разумом, интеллект которого неизмеримо превосходит человеческий... Словом, все возвращается на круги своя. помнишь? “И рече Бог. “Да будет свет”...” “За один день?” — поинтересовалась я растерянно.
“Да будет тебе известно, — усмехнулся мои собеседник, — что изначально Библия была написана на древнееврейском языке. Нет там слова “день”, есть слово “иом”, которое переводится как “период”. “День” — лишь одно из его возможных значений. А период, как ты понимаешь, может длиться, тем более для Вечного Разума, от мгновения до миллионов лет... Только не напоминай мне о том, что возраст человечества в Библии указывается неправдоподобно малым — семь с чем-то тысяч лет. Сотворение видимого мира не есть начало мира вообще, библейский отсчет ведется с момента “ссылки” наших прародителей на Землю...”
С момента же нашего разговора с Сергеем прошло, как это ясно, много лет. И я вновь вспомнила о нем совсем недавно, столкнувшись с очередной книгой протоиерея Стефана (Ляшевского), дающей блестящий, точный и, как бы выразился Сергей, научно честный анализ Библейских преданий в связи с геологией, астрономией, археологией и историей.
Сегодня факт сотворенности Вселенной практически не нуждается в доказуемости и дополнительных аргументах. Именно ученые-физики прямо заговорили об этом еще лет семь-восемь назад, убедившись, как в свое время Сергей, что их столь точная, материалистическая наука и впрямь заходит все глубже в тупик, с единственным выходом — возвращением на более сложном витке спирали к изначальному Знанию, зашифрованному в Библии. Более того, все чаще раздаются встревоженные голоса о том, что наш мир не просто конечен, но что именно нам, современным людям, досталась нелегкая судьба жить в последние времена перед кончиной мира... Есть ли основания для подобных утверждений на самом деле? Или все это — традиционный “психоз” конца любого века, тем более тысячелетия? Обратимся за ответом к упомянутой книге протоиерея Стефана.
Ни один священнослужитель не позволит себе заявить или написать прямо: “В таком-то и таком-то году ждите конца света и Страшного Суда”. Этого не позволяет делать само Христианство, подчеркивающее, что конкретные сроки ведомы лишь Самому Творцу. Напоминающее постоянно, что до последнего мгновения, как предупреждал Иисус Христос, жизнь будет идти своим чередом: женщины будут рожать и вскармливать младенцев, мужчины — работать, дети — учиться, грешники — грешить... Протоиерей Стефан Ляшевский, не нарушив этого принципа, все же позволил себе заговорить на почти запретную тему более конкретно, сопоставив два факта: религиозный и научный. В частности то, что говорится о седьмом периоде (дне) Творения в Библии, и теорию эволюции Дарвина. Процитируем вначале Библию:
И благословил Бог седьмой день, и освятил его. ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал” (гл. 2, ст. 3). Что из этого следует? Любое прекращение деятельности — это покой, отсутствие развития, поскольку все созданное завершено. Земля, животные, рыбы, птицы, растения, люди — все это приобрело наконец завершенный вид, в дальнейшем развитии и совершенствовании не нуждается... В соответствии с Библейским учением мы с вами как раз и живем, начиная со времени появления венца творения — Адама — в СЕДЬМОЙ ИОМ (период или день). Теперь посмотрим, о чем свидетельствует наука, в частности теория эволюции, включающая в себя учение о мутации (скачках в развитии).
Одно из основных положений Дарвина сводится к тому, что буквально все формы какого-нибудь одного вида живых существ (например, птицы) преемственны. Вторым, не менее важным наблюдением ученого было то, что все попытки человека получить искусственно какой-нибудь новый вид животного, рыбы или птицы абсолютно безрезультатны: можно вывести новую породу собаки или голубя, но даже мутант-теленок с двумя головами все равно остается теленком, а не каким-то новым, дотоле неведомым животным. Ни с тем, ни с другим положением теории не поспоришь. Другой вопрос, что выводы, сделанные Дарвинном из его бесспорных наблюдений, оказались неверными — их в полной мере опровергла современная палеонтология, можно сказать, перекопавшая на сегодняшний день в поисках “промежуточных звеньев” между резко отличающимися внешне представителями одного вида весь земной шар... Во времена Дарвина практический опыт палеонтологии был не столь богат, надежда на то, что промежуточные звенья существуют — например, между птеродактилем и “нормальной” птицей, — оставалась. Сейчас уже можно с уверенностью сказать: в определенные периоды на древней Земле внезапно, необъяснимо и практически мгновенно происходили потрясающие ум и воображение метаморфозы с тем или иным видом живых существ. У “голого” дракона птеродактиля в один  прекрасный день вдруг рождался птенец с перьями, сохранявший от родителей лишь когти на крыльях и зубастый клюв. И буквально в следующем поколении его птенцы уже практически соответствовали внешне современной птице... Об этом неопровержимо свидетельствуют раскопки! Столкнувшись с необъяснимым видоизменением-скачком впервые, ученые и ввели слово “мутация”, означающее внезапный скачок в развитии. Но для мутации обязательно должны быть внешние, реальные причины. Допустим, мгновенное исчезновение динозавров с одновременным появлением новых видов животных можно еще объяснить, как это сделали однажды, взрывом Сверхновой неподалеку от Солнца, а в итоге резко повысившимся радиационным излучением и сдвигам Земной оси, давшим климатические зоны. Но как можно объяснить отсутствие промежуточных звеньев в развитии всех видов живых существ вообще и постоянные систематические скачки наподобие только что описанного с птеродактилем?.. Никаких Сверхновых в обозримом прошлом Вселенной больше не взрывалось, нет и следов других космических катастроф, не говоря о планетарных, в моменты, когда происходил очередной скачок, укладывающийся по времени в одно-два поколения. Это не говоря о том, что и по сей день не найдено ни одного “обезьяньего” предка у человека, доказано, что ими не являлись неандертальцы, не объяснено, откуда взялись вообще на Земле следующие претенденты на наших праотцев — кроманьонцы. Они словно с неба свалились, в мгновение ока, за счет ума ,и хитрости, а вовсе не за счет физических достоинств, согнав неандертальцев с насиженных плодородных земель, вытеснив их с лица планеты... 
Наконец, если вслед за наукой признать чуть ли не единственной возможной причиной любой мутации резкое повышение радиационного фона, “материалистические” концы с концами вновь не сойдутся: за много лет в Чернобыльской зоне рождались животные с двумя головами и даже пятью ногами, но ни одного нового вида не возникло. Что касается людей, помимо смертей и болезней, здесь наблюдается лишь один признак, который с трудом можно причислить к мутационным проявлениям, опять же никак не влияющий на природу и внешность: у многих пострадавших от излучения в определенной мере, получивших не смертельную, но достаточно высокую дозу радиации, открылся “третий глаз” — астральное ясновидение. Этот факт стараются не слишком афишировать, но о нем хорошо знают люди, побывавшие в Чернобыле уже после катастрофы. Радиация, таким образом, не изменив внешне физическое тело, повлияла на невидимое энергетическое, нарушив его естественную оболочку, защищающую от общения с нижним, тяжелым астралом, населенным, по Библейскому учению, злыми духами, изгнанными на Землю вместе с сатаной. Защиту, данную Богом от рождения каждому человеку.
Итак, наука с ее практикой полностью, независимо от личного мнения ее представителей, подтверждает то, что сказано о Седьмом Дне Творения в Библии. За последние почти восемь тысяч лет на Земле не появилось ни одного нового вида живых существ. Человек как физически. так и психически, несмотря на то, что овладел массой знаний о материи, также не видоизменился. Наконец, нет смысла отрицать, что сразу несколько наук, физика и астрономия в первую очередь, натолкнулись на факт предела познаваемости. И тоже остановились в своем развитии... День Седьмой — День статики, отсутствия динамики развития, день “отдыха” Бога. Отсутствие же движения — это всегда признак приближающегося конца...
Не станем подробно останавливаться на остальных признаках последних времен, о которых и так достаточно много говорилось: на неукротимо мчащихся к Солнечной системе астероидах, сама близость которых может спровоцировать с очень большой долей вероятности планетарную катастрофу в ближайшие годы; на грядущем в августе 2000-го опаснейшем для Земли параде планет, случается который чуть ли не раз на несколько миллионов лет. Попробуем посмотреть на происходящее совсем с другой, более оптимистичной точки зрения.
Итак, Седьмой День начался с момента изгнания Адама и Евы на Землю. С того момента, по Библии, миновало около восьми тысяч лет. Даже самый поверхностный анализ предыдущих шести Дней Творения дает нам их сроки, приблизительно совпадающие, но неизмеримо большие, чем те, в которые укладывается вся история человечества. Исчисляются они, если сопоставлять их с такими величинами, как, допустим, палеозойская эра, длившаяся несколько миллионов лет (в Библии этому периоду соответствуют Третий, Четвертый и Пятый Дни Творения) совсем в другом масштабе. И нигде не сказано, что последний период существования мира должен быть короче прежних.
Наконец, говоря о конце света, мы почему-то практически всегда забываем, что речь идет об окружающем нас материальном мире, а не о конце человечества. О переходе людей на новый, качественно иной этап развития, как раз более всего и похожий на СКАЧОК, метаморфозу! Каким он будет - это вопрос уже совсем другой, если иметь в виду ад, обещанный грешникам, и рай — праведникам. Но вот тут. поскольку в той же Библии даются все рекомендации для жаждущих обрести будущее счастливое и вечное, каждый должен решать для себя сам, какую дорогу избрать...

 Диана Киселева 

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59