SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
10/22/17 01:02:25
 
Главная arrow Это любопытно arrow ВОДА СЛИШКОМ МНОГО ПОМНИТ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СОСТОЯНИЯ В ПРИНЯТИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
 
Статьи
ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БОГ
 
Это любопытно
СВИДЕТЕЛЬСТВА ЖИЗНИ НА МАРСЕ
 
Ссылки

ВОДА СЛИШКОМ МНОГО ПОМНИТ

 

"Академик Макаров открыл в своем кабинете шкаф, полки которого были заставлены различной аппаратурой. Не сразу ему удалось найти то, что искал. Наконец нашел - на первый взгляд заурядную конструкцию из стекла, электродов и проводов. Водрузил ее на стол и совершенно буднично сказал: "Вот он, прибор для получения мертвой и живой воды", - пишет в "ЗН" Альберт ВАЛЕНТИНОВ.
- Нет в природе вещества более загадочного, чем вода, - говорит Николай Макаров. - Вода, из которой на 70-80 процентов состоит все живое, не подчиняется фактически никаким физическим законам.
Действительно, все вещества при охлаждении сжимаются - вода расширяется. Любое вещество в твердом состоянии тяжелее, чем в жидком, вода - наоборот. Лед плавает на ее поверхности, а не уходит на дно, как полагалось бы по физическим законам. Это известно издавна. Но только недавно ученые обратили внимание, что это не простая прихоть природы. Если бы лед опускался на дно, водоемы промерзали бы по всей глубине, и жизнь в них была бы уничтожена.
Какое свойство воды ни возьмешь, оно уникально, не похоже ни на что другое. Так что отобрать самое-самое трудно. Но если задаться такой целью, то, пожалуй, самыми уникальными свойствами воды следует признать два: память и информативность.
И эти два свойства - память и информативность - и определяют живую и мертвую воду. Прибор, который продемонстрировал Макаров, необычайно прост. Стеклянная литровая банка, в которую вставлены стакан из полупроводящей керамики и два электрода - один в стакане, другой между стаканом и банкой. От электродов провода идут на выпрямитель, а оттуда - в обычную розетку. Николай Васильевич налил в банку воду, включил ток - и началось расслоение. Часть воды осталась в банке, часть просочилась в стакан.
- В стакане - мертвая вода, - сказал Макаров. - Она помнит, как все было изначально. В банке - вода живая: несет информацию о том, как должны протекать жизненные процессы.
Ученые вскопали и засеяли делянки, регулярно поливали их водой. Только делянки были разбиты на засоленных апшеронских почвах, на которых, как известно, и чертополох не хочет расти. А тут на них высадили томаты и баклажаны, признающие только плодородные земли. Да к тому же поливали... соленой каспийской водой.
Пришло время - и итоги эксперимента удивили не только местных жителей, но и самих ученых. Урожай баклажанов был в два раза больше обычного, томатов - почти в полтора. Еще неожиданнее был другой результат: после полива соленой морской водой засоленность почв в верхнем метровом слое снизилась на 25-30 процентов.
В чем же секрет? Да в том, что губительная для растений морская вода перед поливом проходила обработку в магнитном поле.
Но есть вода, которую не надо омагничивать, а она обладает теми же свойствами. Это талая вода, текущая весной из-под горных ледников.
Конечно, далеко не каждый может поехать в горы, чтобы подлечиться. Но это и не нужно. Точно такими же свойствами обладает "холодный кипяток" - охлажденная кипяченая вода. Она улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность. Но пить ее надо в течение 2-3 часов после приготовления. Это значит: вскипятите воду, быстро ее охладите до 20 градусов и тут же пейте. Результаты не заставят себя ждать.



ОБЩЕСТВЕННО
ПОЛИТИЧЕСКАЯ
ГАЗЕТА

N 14(229)
апрель 4, 1997 год

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59