SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
11/22/17 13:03:51
 
Главная
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Голосование
Нравится ли вам сайт
 
Аналитические материалы
МЕХАНИЗМ ОТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
 
Статьи
ЯКЩО ЛЮДИНА ПОПЕРЕДЖЕНА – ВОНА ОЗБРОЄНА
 
Это любопытно
ТАИНСТВЕННЫЕ ЗНАКИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ НОСТРАДАМУСА
 
Ссылки

ПОТЕПЛЕНИЕ ОТМЕНИЛИ
Mignews.com.ua // 25.01.2002 //

 

В то время как различные страны ведут баталии вокруг ратификации Протокола Киото от 1997 года, недавно проведенное исследование показало, что в мировом климате уже наметилась тенденция в сторону похолодания.
 Специалисты Годдардского Института космических исследований НАСА в Нью-Йорке сообщают, что сокращение выбросов в атмосферу газа, создающего "парниковый эффект" (этот процесс начался с конца 80-х годов), замедлило темпы роста способности атмосферы удерживать тепло.
 Специалисты связывают замедление темпов роста с претворением в жизнь Монреальского протокола от 1987 года, в соответствии с которым страны договорились о постепенном прекращении производства газов, разрушающих озоновый слой Земли. Кроме того, эти газы, известные как фторо- хлористые углероды, задерживают в тысячи раз больше тепла, чем углекислый газ, ставший основной темой для обсуждения в Киото.
 По расчетам специалистов, если бы темпы роста концентрации газов, создающих "парниковый эффект", остались бы на том же уровне, что и в 1980 году, к 2050 году температура достигла бы той отметки, которую сейчас ожидают не ранее 2100 года, когда концентрация углекислого газа в атмосфере должна удвоиться. 
 "Снижение темпов роста способности атмосферы удерживать тепло связано также с замедлением роста концентрации метана и углекислого газа по причинам, которые хорошо не изучены и нуждаются в более тщательном анализе", - отмечает специалист НАСА Джеймс Хансен, который проводил исследование совместно с Макико Сато (он тоже является сотрудником Института космических исследований). Замедление темпов роста концентрации углекислого газа может быть вызвано повышенным его поглощением земными растениями и морскими микроорганизмами, - предположил он.
 Это исследование представляет собой плод долгой работы этих двух ученых, которые изучали способы регулировки "земного термостата". Это - независимое исследование, а разработки участников Киотского протокола имеют политическую мотивацию. Уделяя главное внимание углекислому газу, протокол предусматривает сокращение выбросов в атмосферу газа, который был главной причиной потепления климата в прошлом веке. Однако это сокращение означает ограничение сжигания угля, нефти и природного газа - основных двигателей экономического роста.
 Хансен и Сато утверждают, что мировые лидеры могут сделать значительный шаг вперед, если поведут борьбу с другими загрязнителями воздуха, такими как с угольной сажей, смогом и метаном с мусорных свалок, угольных шахт, а также нефтяных и газовых месторождений. По их расчетам, сокращение выбросов метана, например, окажет на климат то же воздействие, что и тридцати процентное сокращение выбросов углекислого газа, предусмотренное Киотским протоколом в период с 2008 по 2012 год.
 Cristian Science Monitor

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59