SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
11/22/17 13:05:09
 
Главная arrow О нас arrow РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СДЕЛАЛИ СЕНСАЦИОННЫЕ ОТКРЫТИЯ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ПОСТРОЕНИЮ УКРАИНСКОГО КОРПОРАТИВНОГО ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
 
Статьи
ОСОЗНАНИЕ РЕАЛИЙ
 
Это любопытно
ПРИБЫТИЕ ЕДИНСТВЕННОГО ИНКА
 
Ссылки

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СДЕЛАЛИ СЕНСАЦИОННЫЕ ОТКРЫТИЯ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ МИР

 

Российские ученые заявили, что сделали ряд фундаментальных открытий, способных произвести революцию в промышленности и энергетике и, по сути дела, радикально изменить окружающий нас мир. Реализация этих открытий, возможно, позволит в будущем полностью отказаться от традиционных способов получения энергии, создать совершенно новые материалы и технологии и даже строить так называемые летательные аппараты "безопорного перемещения" наподобие НЛО.
 
О сенсационной и даже фантастической, на первый взгляд, серии из семи таких открытий рассказал в эксклюзивном интервью РИА "Новости" руководитель группы авторов академик Российской академии естественных наук, лауреат Ленинской и Государственной премий, доктор технических наук, профессор Валериан Соболев. 
            Как сказал академик, экспериментально открыт особый электрохимический процесс (ученые дали ему название - "процесс обеднения"), в котором продуктом являются высокотемпературные материалы в новом состоянии. В результате открыты: новое состояние вещества; новый класс материалов; новый источник энергии; новый метод генерации холодной плазмы и на его основе - новый сверхпроводник; экспериментально открыт магнитный заряд. 
            По словам ученого, эти открытия позволяют создать целую серию изобретений. 
            В частности, как подчеркнул Валериан Соболев, благодаря открытию новых источников энергии будут разрабатываться приборы - источники тока бытового и промышленного назначения. Они смогут работать непрерывно, производя электрическую энергию без использования каких-либо видов топлива и загрязнения окружающей среды. Это позволит отказаться от традиционных, дорогих энергоносителей - ядерного топлива, газа, нефтепродуктов и каменного угля. 
            На основе "обеднения процесса" будут разработаны новейшие технологии получения легких, выдерживающих высокую температуру сверхпрочных новых материалов, которые могут быть широко применены в авто-, авиа-, ракето- и машиностроении, в строительстве и других областях. Они способны заменить металлы и другие конструкционные материалы. Появятся принципиально новые способы переработки нефти и обработки материалов, добавил академик. 
            "Открытое нами новое состояние вещества имеет нестехиометрический состав - как некоторые метеориты, до сих пор считавшиеся загадкой природы. Изготовить такой состав в земных условиях считалось немыслимым", - сказал Соболев. 
 Он подчеркнул, что открытие нового сверхпроводника позволяет создать летательные аппараты с "безопорным перемещением" в пространстве наподобие так называемых "НЛО". 
            Как сообщил академик, возглавляемая им группа ученых 19 июня 2001 г. направила на имя президента России письмо, в котором проинформировала о своих открытиях. 

 

Корреспондент.net Июль 12, 2001

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59