SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
09/24/18 07:11:18
 
Главная
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Голосование
Нравится ли вам сайт
 
Аналитические материалы
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И ФИНАНСОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В СНГ
 
Статьи
СУЧАСНІ ПРОБЛЕМИ ГУМАНІЗАЦІЇ ТА ГАРМОНІЗАЦІЇ УПРАВЛІННЯ
 
Это любопытно
ОСНОВЫ ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ
 
Ссылки

НА ЗЕМЛЕ ВСЕ ТЕПЛЕЕ И ТЕПЛЕЕ

 

Последние полтораста лет температура Земли неуклонно повышается, и якобы в этом повинна не в меру активная производственная деятельность человека. Есть, однако, альтернативная точка зрения, объясняющая потепление природными циклами. Выяснить причину очень важно, поскольку от этого зависит стратегия поведения человечества: если повинен человек, то с потеплением надо бороться, а если нет - то следует вспомнить, что мы живем в ледниковый период, и за потеплением может придти сильное похолодание. Ученые из Висконсинского университета проанализировали 746 архивных записей о времени появления и исчезновения льда на реках и озерах в США, Финляндии, России и др. Оказалось, что за последние сто пятьдесят лет сроки замерзания и таяния действительно сдвинулись: на 9,8 и 8,7 дней соответственно. Значит, температура повысилась на 1,8 градусов или 0,2 градуса в год. Эти цифры подтверждают и другие исследователи. Интересный результат показал анализ 184 записей за период с 1950 по 1995 года. В это время даты замерзания и таяния колебались в значительных пределах. Ученые связали это со странным поведением течения Эль-Ниньо. Следует вспомнить, что некоторые метеорологи списывают капризы погоды в последнее время на усиление нестабильности поведения атмосферы. Полученные американскими учеными данные свидетельствуют: такая нестабильность действительно есть.

 

Глобальное потепление чревато большими потерями
Глобальное потепление климата может обойтись миру в 300 миллиардов долларов ежегодно в предстоящие 50 лет, если не будут приняты меры к сокращению выбросов в атмосферу таких газов, как двуокись углерода.
В докладе, подготовленном для Программы защиты природы ООН, говорится, что из-за более частых тропических циклонов пострадает рыболовство, а повышение уровня моря уменьшит площадь суши и нанесет ущерб сельскому хозяйству, сообщает Би-би-си.  
Хуже всего придется некоторым островным государствам - например, Мальдивам, Маршалловым островам и Микронезии. Ранее в другом докладе ООН ученые предостерегали, что в результате глобального потепления средняя температура на планете может подняться на 6 градусов Цельсия. 
В ноябре на конференции в Гааге индустриально развитые страны не смогли достичь соглашения о том, на сколько они должны сократить выбросы газов, вызывающих парниковый эффект. 

 

Февраль 03, 2001

 

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59