SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
11/19/18 23:47:45
 
Главная arrow Контакты
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И ФИНАНСОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В СНГ
 
Статьи
НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ РАВНОВЕСИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ СИСТЕМ
 
Это любопытно
ПОМНИ О ЖИЗНИ
 
Ссылки

УКРАИНА КАК ПРАРОДИНА ВОСТОЧНЫХ ЕВРОПЕЙЦЕВ
 
Проанализировав Y-хромосомы более тысячи мужчин из 25 уголков Европы, американские ученые пришли к выводу о том, 80% европейцев – потомки общих предков. Причем, по крайней мере, треть из этих предков населяла когда-то Украину.

Исследователи из Станфордского университета полагают, что полученные ими данные полностью подтверждают гипотезу о заселении Старого Света, высказывавшуюся ранее археологами и лингвистами. Итак, в каменном веке, двумя волнами, первая из которых началась 40 000 лет назад, Европу заселили первобытные охотники. Пришли они, по всей вероятности, с Ближнего Востока или Передней Азии. Пришельцев было немного, и жили они охотой и собирательством. Около 24 000 лет назад началась последняя фаза ледникового периода, когда с севера Европы поползли гигантские ледяные глыбы. Отступая перед надвигавшимся льдом на юг, палеолитические люди разошлись в разных направлениях, найдя убежище на Пиренейском полуострове, Балканах и территории нынешней Украины. Когда примерно 16 000 лет назад льды растаяли, люди вновь расселились по всему континенту. Выходцы из пиренейского ареала заселили северо-западную часть материка, балканского – центральную, украинского – восточную. Около 8 000 лет назад в Европе вновь объявились пришельцы с Ближнего Востока, однако на сей раз это были уже более продвинутые, выражаясь современным языком, – неолитические люди. У них были уже другие Y-хромосомы и новый уклад жизни – земледелие. 20% европейцев – потомки именно этих переселенцев. 

Как свидетельствуют археологические раскопки в европейских пещерах, еще 8 000 лет назад большинство людей на континенте занимались охотой и собирательством. И только позднее появляются следы земледелия. 
Выбор Y-хромосом, наследующихся лишь мужчинами, в качестве предмета анализа объясняется их малой изменчивостью, что позволяет проследить историю человечества на сотни поколений назад. 
 
10.11.2000
 

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59