SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
02/17/19 01:23:34
 
Главная arrow Контакты
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
ПРОБЛЕМЫ СИСТЕМООБРАЗОВАНИЯ НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ ДЛЯ НОВОЙ УКРАИНЫ
 
Статьи
ПОЧТИ ВИРТУАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
 
Это любопытно
ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ПОЯВИТСЯ ТРЁХМЕРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИЗ КРИСТАЛЛОВ
 
Ссылки

УКРАИНА КАК ПРАРОДИНА ВОСТОЧНЫХ ЕВРОПЕЙЦЕВ
 
Проанализировав Y-хромосомы более тысячи мужчин из 25 уголков Европы, американские ученые пришли к выводу о том, 80% европейцев – потомки общих предков. Причем, по крайней мере, треть из этих предков населяла когда-то Украину.

Исследователи из Станфордского университета полагают, что полученные ими данные полностью подтверждают гипотезу о заселении Старого Света, высказывавшуюся ранее археологами и лингвистами. Итак, в каменном веке, двумя волнами, первая из которых началась 40 000 лет назад, Европу заселили первобытные охотники. Пришли они, по всей вероятности, с Ближнего Востока или Передней Азии. Пришельцев было немного, и жили они охотой и собирательством. Около 24 000 лет назад началась последняя фаза ледникового периода, когда с севера Европы поползли гигантские ледяные глыбы. Отступая перед надвигавшимся льдом на юг, палеолитические люди разошлись в разных направлениях, найдя убежище на Пиренейском полуострове, Балканах и территории нынешней Украины. Когда примерно 16 000 лет назад льды растаяли, люди вновь расселились по всему континенту. Выходцы из пиренейского ареала заселили северо-западную часть материка, балканского – центральную, украинского – восточную. Около 8 000 лет назад в Европе вновь объявились пришельцы с Ближнего Востока, однако на сей раз это были уже более продвинутые, выражаясь современным языком, – неолитические люди. У них были уже другие Y-хромосомы и новый уклад жизни – земледелие. 20% европейцев – потомки именно этих переселенцев. 

Как свидетельствуют археологические раскопки в европейских пещерах, еще 8 000 лет назад большинство людей на континенте занимались охотой и собирательством. И только позднее появляются следы земледелия. 
Выбор Y-хромосом, наследующихся лишь мужчинами, в качестве предмета анализа объясняется их малой изменчивостью, что позволяет проследить историю человечества на сотни поколений назад. 
 
10.11.2000
 

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59