SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
12/14/17 18:41:29
 
Главная arrow Статьи arrow ТУШИТЕ ПОЖАР
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
СИСТЕМНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УКРАИНЫ
 
Статьи
ОСОЗНАНИЕ РЕАЛИЙ
 
Это любопытно
УЧЕНЫЕ РАСШИФРОВАЛИ ЧЕЛОВЕКА
 
Ссылки

ТУШИТЕ ПОЖАР

 

Довольно сложно переоценить опасность такого явления как внутреннее сгорание. Нет, речь не идет о физике и каких-либо изобретениях связанных с таковой. Все гораздо ближе и свойственней каждому. Процесс сгорания происходит внутри каждого их нас. Каждого, поскольку нет людей которых не постигло бы разочарование или необходимость решения проблемы. Людей, которые не попадали в неловкое положение просто нет. Мы все знаем, что такого желать не станем даже врагу и подобные ситуации отнимают у нас не один день жизни. Правда, сколько именно, вычислить мы не в силе, но то, что ущерб куда более существенный, чем пачка выкуренных сигарет, служащая в подобных ситуациях катализатором, это точно. 
Можно сколько угодно смеяться над рекламными слоганами вроде "Ще один згорів на роботі", но отчасти, истина в них присутствует. Да и не обязательно на работе. В нашей жизни ежедневно происходит масса событий мелкого характера, реже затрагивают нас события глобального масштаба. Опасны и те и другие, причем, первые могут нанести гораздо больше вреда нежели глобальные стрессы. 
Накопившийся негатив за сутки/неделю/месяц (год - это уже слишком) постепенно корежит нас изнутри и если мы не имеем источника, способного поглотить эту информацию - пиши пропало. Думаю, не обязательно быть великим специалистом, чтобы определить, что подобные процессы "сгорания" влекут за собой расстройства психологического, а порой и онкологического характера. Тема действительно грустна и как никогда актуальна. Сейчас все больше становится очевидным, что информационная пресыщенность ведет в одном направлении. Отнюдь не в самом радужном. 
 Начиная от мелких проступков и заканчивая серьезными ошибками и взваленными на свои плечи обязанностями, мы заведомо обрекаем себя на краткую жизнь. Как ни печально, но подобная концентрация практически неизбежна. Хотя, выход есть всегда...

 

  Madmax 30 октября 2000

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59