SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
11/13/18 22:40:55
 
Главная arrow Видео материалы
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
ФАКТОР НЕОБХОДИМОСТИ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ВООРУЖЁННОЙ ФАЗЫ НОВОЙ ВОЙНЫ
 
Статьи
ДВАДЦЯТЬ РУКОПИСІВ КНИГ ВЕТЕРАНА ЗОВНІШНЬОЇ РОЗВІДКИ
 
Это любопытно
ЛИПОСОМА С ГЕННОЙ НАЧИНКОЙ
 
Ссылки

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ: КАТАСТРОФА НАСТУПАЕТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ДУМАЛИ

 

Климат Земли меняется значительно быстрее, чем предсказывалось ранее - такое предупреждение содержится в выпущенном в четверг отчете комиссии ООН по проблемам изменения климата, в которую вошли сотни специалистов по климатическим изменениям из нескольких стран. Ученые говорят о том, что последствия глобального потепления для человечества могут быть катастрофическими.
 
По мнению ученых, к концу этого века средняя температура на планете поднимется почти на 5,8 градусов по Цельсию, что почти что в два раза превышает цифру, рассчитанную пять лет назад. 
            Эксперты считают, передает Би-би-си, что главной причиной тому является загрязнение атмосферы промышленными выбросам. Они указывают на то, что последствия глобального потепления для человечества могут быть катастрофическими. 
            Между тем многие страны сейчас все активнее пытаются спасти Киотское соглашение по борьбе с парниковым эффектом - полностью выполнить требования Киотского протокола, которому противится администрация Джорджа Буша. 
            Как сообщал Корреспондент.net, в докладе, подготовленном для Программы защиты природы ООН в начале этого года, глобальное потепление климата может обойтись миру в 300 миллиардов долларов ежегодно в предстоящие 50 лет, если не будут приняты меры к сокращению выбросов в атмосферу таких газов, как двуокись углерода.
 В докладе ООН также говорилось, что повышение температуры, вызванное парниковым эффектом, может обречь на голод миллионы людей. 
            Однако существует и другая точка зрения на эту проблему. В конце мая этого года группа американских ученых высказала мнение, что глобальное потепление приводит к усиленной вегетации в арктической тундре. А бурное развитие растительности, в свою очередь, может привести к тому, что она начнет поглощать значительную часть углекислого газа, который и вызывает парниковый эффект.

 

Корреспондент.net Июль 12, 2001

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59