SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
04/19/21 06:45:40
 
Главная arrow Аналитические материалы arrow УЧЕНЫЕ УВИДЕЛИ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
КАКОЙ ЛИДЕР НУЖЕН УКРАИНЕ
 
Статьи
СИСТЕМА СОЦИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
 
Это любопытно
ОЦЕНКА ЛУННЫХ РЕСУРСОВ
 
Ссылки

УЧЕНЫЕ УВИДЕЛИ "ВСЕЛЕНСКУЮ СЕТКУ"
Ученым удалось экспериментально доказать существование квантовой гравитации - физического явления, которое было теоретически предсказано еще несколько десятков лет назад.  Теория квантовой гравитации предполагает, что тела тяготеют друг к другу не с единой постоянной силой, а дискретно, рывками. В обычной жизни эти рывки происходят настолько часто, что разрывов между ними мы не замечаем. 
Воочию увидеть эти рывки удалось европейским ученым, которые сконструировали точнейший измерительный прибор и направили его на частицы сильно охлажденного вещества. 
Теория квантовой гравитации описывает окружающий нас мир как своего рода сетку, в которой тела могут перемещаться только по заранее определенным траекториям. 
Дополнительную информацию об этой вселенской сетке ученые пытаются получить вот уже несколько десятков лет. Теперь, с появлением тончайшего прибора, разработанного европейцами, у них возникает новый повод для оптимизма, отмечает BBC. 

 

ЗЕМЛЯ ВСЕ-ТАКИ ИСЧЕЗНЕТ

Неизбежный в далеком будущем взрыв нашего светила вовсе не обязательно приведет к исчезновению планеты Земля.  Примерно через 7,5 миллиардов лет Солнце исчерпает все запасы водородного термоядерного топлива и превратится в красный гигант - более холодную звезду исполинских размеров. Согласно общепринятому сценарию этого процесса, расширяющееся светило неизбежно поглотит три ближайшие планеты - Меркурий, Венеру и Землю. 
Однако новые вычисления английских астрономов показывают, что орбита Земли все же останется за пределами солнечной атмосферы. Но даже в этом случае наша планета превратится в раскаленный каменный шар без малейших следов атмосферы и воды. Об этом сообщает "Радио Свобода". 

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59