SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
12/14/17 19:01:18
 
Главная
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Голосование
Нравится ли вам сайт
 
Аналитические материалы
СТРАТЕГИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГОСТРОИТЕЛЬСТВА
 
Статьи
РОЛЬ ИНФОРМАЦИИ В РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА
 
Это любопытно
КОМЕТА HALE-BOPP
 
Ссылки

УЧЕНЫЕ УВИДЕЛИ "ВСЕЛЕНСКУЮ СЕТКУ"
Ученым удалось экспериментально доказать существование квантовой гравитации - физического явления, которое было теоретически предсказано еще несколько десятков лет назад.  Теория квантовой гравитации предполагает, что тела тяготеют друг к другу не с единой постоянной силой, а дискретно, рывками. В обычной жизни эти рывки происходят настолько часто, что разрывов между ними мы не замечаем. 
Воочию увидеть эти рывки удалось европейским ученым, которые сконструировали точнейший измерительный прибор и направили его на частицы сильно охлажденного вещества. 
Теория квантовой гравитации описывает окружающий нас мир как своего рода сетку, в которой тела могут перемещаться только по заранее определенным траекториям. 
Дополнительную информацию об этой вселенской сетке ученые пытаются получить вот уже несколько десятков лет. Теперь, с появлением тончайшего прибора, разработанного европейцами, у них возникает новый повод для оптимизма, отмечает BBC. 

 

ЗЕМЛЯ ВСЕ-ТАКИ ИСЧЕЗНЕТ

Неизбежный в далеком будущем взрыв нашего светила вовсе не обязательно приведет к исчезновению планеты Земля.  Примерно через 7,5 миллиардов лет Солнце исчерпает все запасы водородного термоядерного топлива и превратится в красный гигант - более холодную звезду исполинских размеров. Согласно общепринятому сценарию этого процесса, расширяющееся светило неизбежно поглотит три ближайшие планеты - Меркурий, Венеру и Землю. 
Однако новые вычисления английских астрономов показывают, что орбита Земли все же останется за пределами солнечной атмосферы. Но даже в этом случае наша планета превратится в раскаленный каменный шар без малейших следов атмосферы и воды. Об этом сообщает "Радио Свобода". 

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59