SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
11/12/19 06:06:39
 
Главная
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Голосование
Нравится ли вам сайт
 
Аналитические материалы
КАКОЙ ЛИДЕР НУЖЕН УКРАИНЕ
 
Статьи
ВТОРАЯ ПОЛОВИНА НАУКИ
 
Это любопытно
УЧЕНЫЕ ХОТЯТ ПРОВЕСТИ НЕОБЫЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО СКРЕЩИВАНИЮ ЧЕЛОВЕКА И КОРОВЫ
 
Ссылки

УЧЕНЫЕ «ОЖИВЯТ» МАРС?
 
Генные инженеры намерены создать новую бактерию, способную перерабатывать скальные грунты Марса, выделяя при этом углекислый газ. Этот процесс приведет к глобальному потеплению и увлажнению планеты и сделает ее пригодной для жизни.
Об этом было объявлено на конференции Ames Research Center в NASA, посвященной возможности терраформирования Марса,  сообщает computerra.ru.  
            «Надо взять бактерию, которая обитает на Земле в условиях, наиболее приближенных к марсианским, и поиграть немного в Дарвина», – сказал один из ученых участникам конференции. 
Для этого эксперимента учение намерены взять бактерии, обитающие в Антарктике при крайне низких температурах. Генетики собираются выращивать клетки в экстремальных условиях и отбирать те, которые проявят хорошую выживаемость в подобных условиях. Затем методами молекулярной биологии клетки собираются наделить специальными свойствами и способностью выжить в условиях Марса. 
Бактериям планируют привить следующие свойства: стойкость к химически агрессивным средам, засухе, радиации, а также способность производить протеины, поглощающие ультрафиолет. Такие протеины будут не только защищать клетки, но и снабжать их энергией. «Камнеядные» бактерии были открыты Пенелопой Бостон из Университета Нью-Мексико в Альбукерке. 
 Бостон считает, что они смогут извлекать углерод из недр Марса, в виде соединений запуская его в атмосферу. 

 

Ноябрь 24, 2000

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59