SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
11/27/21 14:02:56
 
Главная arrow Это любопытно arrow ПОМНИ О ЖИЗНИ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
ДЕМОКРАТИЧНИЙ ЦЕНТРАЛІЗМ ПРОТИ ДЕМОКРАТІЇ
 
Статьи
СУЧАСНІ ПРОБЛЕМИ ГУМАНІЗАЦІЇ ТА ГАРМОНІЗАЦІЇ УПРАВЛІННЯ
 
Это любопытно
ГИПЕРЗВУКОВЫЕ РАКЕТЫ УНИЧТОЖАЮТ СОВЕТСКИЕ ТАНКИ
 
Ссылки

ПОМНИ О ЖИЗНИ!
Memento mori?
 
Землетрясения — 20,5 тыс., наводнения — более 11 тыс… Это число погибших в наиболее значительных мировых катастрофах прошлого года. "Просто" пострадавших было свыше 3,5 миллиона.
И это не полные цифры, ибо в статистику не вошли страны СНГ, которые стихия, естественно, стороной тоже не обходила. Намного страшнее, что наряду со стихиями род человеческий норовят стереть с лица планеты так называемые техногенные катастрофы. Проще говоря, те, которые этим самым родом спровоцированы. 
Сегодня мы бросаемся в телевизоры, как в седые воды Баренцева моря, и ругаем бездарность российских властей, преступно беспомощных перед агонией атомной подлодки. Злорадствующим — а ведь есть и такие! — можно лишь посочувствовать. И не потому, что единственная субмарина отечественных ВМС вообще не может погрузиться из-за отсутствия аккумуляторов — Украина в кольце потенциальных очагов техногенных аварий!

После Чернобыля нас уже ничем не запугать? А эквивалент десяти взорванных в Хиросиме бомб, по оценкам некоторых специалистов, накопившийся на комплексном складе некондиционных боеприпасов в Коцюбинском? До центра столицы — 15 км, столько же — до Киевской ГЭС, при зоне лишь АБСОЛЮТНОГО уничтожения — 10 км… 

А подобные "боесвалки" под Славутой, Калиновкой, Уманью, Знаменкой, Кременчугом, Лозовой, Балаклеей? А шесть ГЭС и связанных с ними водохранилищ? А пять ядерных электростанций?..

 

 "Кіевскій Телеграфъ"

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59