SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
11/22/17 13:05:23
 
Главная arrow Статьи arrow ПОМНИ О ЖИЗНИ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
АНАЛИТИКА О ПУТЯХ ВЫХОДА ИЗ ЭКОНОМКРИЗИСА
 
Статьи
ПРОБЛЕМА НОВОГО МЫШЛЕНИЯ В УПРАВЛЕНИИ РАЗВИТИЕМ ЭКОСТАТА
 
Это любопытно
ЖЕЗЛЫ ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН
 
Ссылки

ПОМНИ О ЖИЗНИ!
Memento mori?
 
Землетрясения — 20,5 тыс., наводнения — более 11 тыс… Это число погибших в наиболее значительных мировых катастрофах прошлого года. "Просто" пострадавших было свыше 3,5 миллиона.
И это не полные цифры, ибо в статистику не вошли страны СНГ, которые стихия, естественно, стороной тоже не обходила. Намного страшнее, что наряду со стихиями род человеческий норовят стереть с лица планеты так называемые техногенные катастрофы. Проще говоря, те, которые этим самым родом спровоцированы. 
Сегодня мы бросаемся в телевизоры, как в седые воды Баренцева моря, и ругаем бездарность российских властей, преступно беспомощных перед агонией атомной подлодки. Злорадствующим — а ведь есть и такие! — можно лишь посочувствовать. И не потому, что единственная субмарина отечественных ВМС вообще не может погрузиться из-за отсутствия аккумуляторов — Украина в кольце потенциальных очагов техногенных аварий!

После Чернобыля нас уже ничем не запугать? А эквивалент десяти взорванных в Хиросиме бомб, по оценкам некоторых специалистов, накопившийся на комплексном складе некондиционных боеприпасов в Коцюбинском? До центра столицы — 15 км, столько же — до Киевской ГЭС, при зоне лишь АБСОЛЮТНОГО уничтожения — 10 км… 

А подобные "боесвалки" под Славутой, Калиновкой, Уманью, Знаменкой, Кременчугом, Лозовой, Балаклеей? А шесть ГЭС и связанных с ними водохранилищ? А пять ядерных электростанций?..

 

 "Кіевскій Телеграфъ"

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59