SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
08/19/17 16:46:36
 
Главная arrow Это любопытно arrow УЧЕНЫЕ ДОДУМАЛИСЬ ДО ЖЕНСКОЙ СПЕРМЫ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
СТРАТЕГИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГОСТРОИТЕЛЬСТВА
 
Статьи
НАШ МИР – ЭТО СИСТЕМНАЯ ГАРМОНИЯ ИЛИ ГАРМОНИЯ СИСТЕМЫ
 
Это любопытно
ЛЮДОЕДСТВО ПРИВОДИТ К КОРОВЬЕМУ БЕШЕНСТВУ
 
Ссылки

УЧЕНЫЕ ДОДУМАЛИСЬ ДО ЖЕНСКОЙ СПЕРМЫ


№64(597) 16 АПРЕЛЬ
http://eizvestia.com/articles/43/0/12322


 [Наука]
В прошлую пятницу в новостях on-line версии авторитетного британского научного журнала New Scientist появилось короткое сообщение об успехе группы английских ученых, работающих над превращением стволовых клеток человека в сперматозоиды.
Группа биологов из университета Ньюкасла-на-Тайне под руководством некоего Карима Наернии еще летом 2006 г. успешно получила живые сперматозоиды из стволовых клеток мышиных зародышей. Оплодотворенные этими сперматозоидами, самки мышей дали жизнеспособное и плодовитое потомство. На следующем этапе Карим Наерния и его коллеги извлекли из костного мозга четырех мужчин-добровольцев стволовые клетки и обработали их раствором, состоящим из нескольких белков и витамина А. Клетки превратились в так называемые сперматогонии (предшественники сперматозоидов). Точно такие же сперматогонии Карим Наерния уже получал из костного мозга самок мышей. А это, в свою очередь, означает, что экспериментально доказана принципиальная возможность получать женскую сперму. «Очень возможно сделать из женских клеток полностью дееспособные сперматозоиды»,— заявил ученый в пятницу журналу New Scientist и газете The Guardian.
Карим Наерния грамотно оценил последствия своего заявления. Уже в субботу он стал одним из самых знаменитых людей в мире. На Западе его коллеги-ученые поспешили заявить, что женской спермы не может быть, потому что такого не может быть никогда. Украинские ученые мало чем отличаются от своих западных коллег, когда речь идет об открытиях, которые сделали не они. Так, Виктория Бадюк, эмбриолог киевской «Академической клиники», где лечат бесплодие, в том числе и с помощью новейших методов ЭКО, прочитала «i» целую лекцию о том, почему этого не может быть никогда, закончив ее словами: «Из женских стволовых клеток невозможно произвести сперматозоид, поскольку у женщин и мужчин разные наборы хромосом».
Все это правильно, кроме одного: женская сперма уже создана в английском городе Ньюкасле. Пусть пока незрелая и пока только мышиная, но она уже существует в природе. А получить из женских сперматогониев зрелые сперматозоиды — дело техники и времени. И как только это случится, мужчины станут совершенно лишними существами в этом мире.
Спасти их не может даже украинское законодательство. Специального закона, посвященного стволовым клеткам, в Украине нет, а существующие законы не запрещают производить сперматозоиды из таких клеток. Сроком до трех лет карается лишь насильственное (принудительное) донорство. Но в данном случае донором клеток для производства собственной спермы будет выступать сама женщина, если она захочет стать папой.
Таким образом, мужчинам надо либо срочно менять законодательство, либо надеяться на пощаду со стороны женщин. По крайней мере, в Украине основания для такой надежды есть. Лидер и главный идеолог украинских лесбиянок Лайма Гейдар заявила «i»: «Лично я воспользовалась бы этим методом разве что в условиях, когда вымрут все мужчины. Зачем отказывать себе в удовольствии? Зачем пользоваться искусственным освещением, если есть солнечный свет, или кушать модифицированный картофель, а не тот, что вырос у вас на огороде?»

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59