SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
08/19/17 16:51:43
 
Главная arrow Это любопытно arrow ЛЮДИ С ПОВРЕЖДЕННЫМ МОЗГОМ ЛУЧШЕ ВСЕХ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И ФИНАНСОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В СНГ
 
Статьи
ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БОГ
 
Это любопытно
НАША СВЯЗЬ С ТОНКИМ ПЛАНОМ
 
Ссылки

ЛЮДИ С ПОВРЕЖДЕННЫМ МОЗГОМ ЛУЧШЕ ВСЕХ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ

Опубликовано: 19 янв, 12:17
http://news.elcomart.com/show/138937.html

 Что заставляет человека рисковать? Как принимает решение отчаянный биржевой игрок или завсегдатай казино? Где предел разумности в подобных случаях? До последнего времени готовность к необдуманному риску нельзя было объяснить рациональными причинами.
 Однако не так давно ученые, которым на дают покоя любые "белые пятна" в толковании человеческого поведения, такое объяснение вроде бы нашли. Итак: на риск в сложных ситуациях готовы идти в первую очередь те люди, которые имеют повреждения мозга, причем в той зоне, которая отвечает за эмоции.
 Исследователям удалось доказать, что такие люди, в силу меньшей эмоциональности и специфического восприятия реальности, совсем по-иному воспринимают те жизненные ситуации, когда риск является не полностью оправданным. Они изначально не рассматривают возможность поражения в игре и не испытывают рационального страха перед проигрышем, свойственного ординарным человеческим особям.
 Проявилось это в элементарной игре на деньги, в которой участвовали тестовые группы людей с поврежденной "эмоциональной" зоной головного мозга и те люди, мозг которых был в полном порядке. В результате сравнения тактики поведения игроков из обеих групп выяснилось, что участники первой группы выбирали тут тактику, которая была связана с повышенным уровнем риска, но при этом обещала значительно больший выигрыш, чем осторожная игра с учетом варианта проигрыша.
 Проанализировав подобное поведение, исследователи пришли к выводу, что те, кто способен не думать о проигрыше в игре, в жизни являются идеальными биржевыми игроками и инвесторами. Их уровень страха перед неудачей настолько низок, что они могут себе позволить такие ходы, которые приносят баснословные прибыли, не опасаясь, например, страшных биржевых обвалов.
 Однако на этом их "сверхъестественные" способности исчерпываются. Они способны лишь зарабатывать состояния, но не распоряжаться ими, в том числе и в силу того, что такие люди не в состоянии прекратить игру. Более того, по большому счету, такие люди оказывались не в состоянии в обычной жизни защитить свои интересы, так как не могли точно определить степень нависшей над ними угрозы.
 Также ученые указывают и на то, что зачастую повреждения головного мозга приводят к тому, что человек, у которого нарушен механизм формирования эмоций, не в состоянии вычленить наиболее важные занятия из числа текущих дел, что не может оказать благоприятного влияния на его работу.
 Тех же, кого не пугают подобные осложнения, очевидно, может заинтересовать вопрос – как получить заветное повреждение мозга, которое может позволить заработать миллионы? Пути могут быть различны. Однако надо отметить, что очень многие люди из числа тех, кто не способен к адекватным человеческим эмоциям, – это бывшие алкоголики.
 А, как показывает жизнь, они не так уж часто становятся богатыми людьми. Часто также зона эмоций поражается при инсульте и в результате сложных операций на головном мозге, что также вряд ли может привлечь желающих разбогатеть. Ведь, по большому счету, здоровье дороже денег.
 
Vitaminov.net

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59