SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
08/19/17 16:53:22
 
Главная arrow Это любопытно arrow ВСЕЛЕННАЯ ОСНОВАНА НА ПОВТОРЕНИЯХ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕЙСТВИЯ
 
Статьи
СУЧАСНІ ПРОБЛЕМИ ГУМАНІЗАЦІЇ ТА ГАРМОНІЗАЦІЇ УПРАВЛІННЯ
 
Это любопытно
ТАК ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ
 
Ссылки

ВСЕЛЕННАЯ ОСНОВАНА НА ПОВТОРЕНИЯХ

http://www.podrobnosti.ua/technologies/nature/2007/02/02/392346.html

02 февраля 2007 | 15:23

Подробности
По материалам: NEWSru, ИТАР-ТАСС
Новую модель эволюции Вселенной, преодолевающую существующие сейчас в космологии противоречия, предложили астрофизики из Университета Северной Каролины в Чэпел-Хилл (США). Их гипотеза предусматривает бесконечное повторение этапов расширения и сжатия наблюдаемой Вселенной, но устраняет момент "первородного" Большого взрыва, положившего ей начало.
Согласно теории, предложенной Полом Фрэмптоном, Луисом Джей Рубином и Лорисом Баумом, на этапе расширения наблюдаемой Вселенной, темная энергия - пока совершенно неизвестный компонент нашего мира - заставляет его расширяться все быстрее и быстрее. Она доводит этот процесс до состояния, когда все физические объекты оказываются разлетевшимися на такое расстояние, что не могут воздействовать друг на друга. Все - от черных дыр до атомов - разрушено.
Но за какие-то доли секунды до того мгновения, когда "остановится ход времен" и время исчезнет, все оборачивается вспять, предсказывает новая теория. "Пятна" разорванной материи коллапсируют и станут "Большими взрывами" для новых Вселенных.
Так когда-то родилась и наша - считают ученые. Этот цикл повторяется уже бесконечное число раз, порождая все новые и новые Вселенные.
Гипотезы о циклическом характере Вселенной существуют уже давно, но они вступали в противоречие с известными фундаментальными законами физики и отвергались. Нынешняя гипотеза все эти проблемы преодолевает. Ее правоту смогут подтвердить или опровергнуть космические обсерватории, которые должны быть выведены на околоземную орбиту в ближайшие годы.

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59