SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
11/22/17 13:04:47
 
Главная arrow Партнеры
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
СТРАТЕГИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГОСТРОИТЕЛЬСТВА
 
Статьи
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Это любопытно
ОСНОВЫ ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ
 
Ссылки

ЧИСЛО ИМЕНИ

http://horo.ukr.net/num.php?id=1

            Древние евреи, сирийцы, греки и римляне в любом слове видели также и определенное число, поскольку как таковых цифр для обозначения чисел в этих культурах не было и их функции выполняли буквы. Например, первая буква греческого алфавита АЛЬФА соответствовала 1, вторая БЭТТА - 2, третья ГАММА - 3 и т.д. В Риме число 1 обозначалось буквой I, число 5 - буквой V, 10 - буквой X, 50 - I, 100 - С, 500 - В и 1000 - буквой М. Все остальные цифры являлись комбинациями этих нескольких букв.

            Мало кто знает, что и на Руси вплоть до XVI в. цифрами служили буквы алфавита. Современные же так называемые арабские цифры были перенесены в Европу арабами (скорее всего из Индии).

            В наше время, когда люди уже не способны видеть в словах числа и понимать сущность имен, приходит на помощь нумерология (от лат. numero - считаю и греч. lоgos - учение), которая выявляет скрытую связь человека с его именем и числом. Нумерология позволяет определить, какое число соответствует каждому имени, а также какие тайные интересы, мечты и стремления свойственны человеку с этим именем.

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59