SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
10/20/18 16:54:58
 
Главная
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Голосование
Нравится ли вам сайт
 
Аналитические материалы
МЕХАНИЗМ ОТВЕТСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
 
Статьи
ВЫБОР КАЖДОГО РЕШАЮЩИЙ
 
Это любопытно
УЧЕНЫЕ ОЖИВЯТ МАРС
 
Ссылки

ЧИСЛО ИМЕНИ

http://horo.ukr.net/num.php?id=1

            Древние евреи, сирийцы, греки и римляне в любом слове видели также и определенное число, поскольку как таковых цифр для обозначения чисел в этих культурах не было и их функции выполняли буквы. Например, первая буква греческого алфавита АЛЬФА соответствовала 1, вторая БЭТТА - 2, третья ГАММА - 3 и т.д. В Риме число 1 обозначалось буквой I, число 5 - буквой V, 10 - буквой X, 50 - I, 100 - С, 500 - В и 1000 - буквой М. Все остальные цифры являлись комбинациями этих нескольких букв.

            Мало кто знает, что и на Руси вплоть до XVI в. цифрами служили буквы алфавита. Современные же так называемые арабские цифры были перенесены в Европу арабами (скорее всего из Индии).

            В наше время, когда люди уже не способны видеть в словах числа и понимать сущность имен, приходит на помощь нумерология (от лат. numero - считаю и греч. lоgos - учение), которая выявляет скрытую связь человека с его именем и числом. Нумерология позволяет определить, какое число соответствует каждому имени, а также какие тайные интересы, мечты и стремления свойственны человеку с этим именем.

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59