SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
12/18/17 18:38:24
 
Главная arrow Это любопытно arrow УЧЕНЫЕ ХОТЯТ ПРОВЕСТИ НЕОБЫЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО СКРЕЩИВАНИЮ ЧЕЛОВЕКА И КОРОВЫ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ И БУДУЩЕЕ
 
Статьи
ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БОГ
 
Это любопытно
УКРАИНЦЫ ПИТАЮТСЯ ГЕННЫМИ «МУТАНТАМИ»
 
Ссылки

УЧЕНЫЕ ХОТЯТ ПРОВЕСТИ НЕОБЫЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО СКРЕЩИВАНИЮ ЧЕЛОВЕКА И КОРОВЫ


Британские ученые хотят получить разрешение на необычный эксперимент. Они намерены создать эмбрион, поместив человеческую ДНК в коровью яйцеклетку.

            Исследователи из Университета Ньюкасла и Лондонского университета рассчитывают использовать подобные эмбрионы для изучения стволовых клеток. Они не будут давать эмбриону развиваться более нескольких дней. Однако критики уже назвали подобный метод исследования неэтичным и потенциально опасным. Исследование стволовых клеток считается одним из наиболее перспективных направлений современной медицинской науки.
            Стволовые клетки - а в эмбрионе (около пяти дней) их множество - представляют собой примитивные "базовые" клетки, из которых можно вырастить любые ткани организма. Ученые настаивают на том, что исследования стволовых клеток являются ключом в поиске лекарств против болезней Альцгеймера и Паркинсона. Однако чтобы создать эти лекарства, необходимы исследования и, следовательно, тысячи эмбрионов.
            Проблема заключается в том, что ученым не хватает человеческих яйцеклеток, а женщине-донору приходится проходить через операцию. Именно поэтому ученые и хотят использовать коровьи яйцеклетки в качестве заменителя. Удалив генетический материал яйцеклетки коровы, ученые помещают в нее ДНК человека, а потом создают эмбрион.

Ученые говорят, что эмбрион является человеческим на 99,9%. От коровы остается лишь ДНК, содержащееся вне ядра клетки. Таким образом, получается эмбрион химеры - полузверя-получеловека. Ученым предстоит проверить, насколько качественными и жизнеспособными будут стволовые клетки, извлеченные из такого эмбриона, сообщает BBC.

// 07.11.2006 12:48

Адрес новости: http://news.mediaport.info/world/2006/36546.shtml

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59