SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
12/14/17 18:40:45
 
Главная arrow Это любопытно arrow ПОЧЕМУ МИР ДЕГРАДИРУЕТ ИЛИ К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ НЕФУНКЦИОНАЛЬНО-УВЕЛИЧЕННЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
БЕДНОСТЬ КАК И ТЕРРОРИЗМ - УГРОЗА МИРУ
 
Статьи
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
 
Это любопытно
ВСЕЛЕННАЯ РАСШИРЯЕТСЯ БЫСТРЕЕ
 
Ссылки

ПОЧЕМУ МИР ДЕГРАДИРУЕТ ИЛИ К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ НЕФУНКЦИОНАЛЬНО-УВЕЛИЧЕННЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.

Наши ЗАЩИТНЫЕ свойства РАЗРУШАЮТ нас изнутри!

 

Все человечество и каждого в отдельности.

   ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕЛОВЕКА: Страх, гнев, высокомерие, жадность, зависть, неприязнь, презрение, неудовлетворение, раздражение, агрессивность, ненависть, злость, возмущение, негодование, хитрость, ловкость, изворотливость, лживость, приспособленчество … 

   Исторически защитные свойства активизировались в человеке на короткий промежуток времени, на короткое время опасности. Затем человек переходил к созидательной активности и… восстанавливался. Сейчас, средства массовой информации активизируют в нас защитные свойства постоянно. В нас постоянно, уже не функционально - есть опасность или нет - активизированы защитные функциональные блоки, защитные биопсихические программы. К чему это приводит…

   Перерасход энергии.

   В экстремальной ситуации происходит кратковременная активизация организма, высвобождение резервов энергии. Сейчас на фоне постоянной активизации защитных возможностей идет постоянный перерасход энергии, постоянное высвобождение резервов. Человек не успевает восстанавливаться.

   Подавление процессов метаболизма.

   В экстремальной ситуации главное - выжить. Здоровье не важно, во вторую очередь. Задача выживания - первостепеннейшей важности, весь организм работает только в режиме ее решения. Все остальные реакции подавлены.

   Тренировка недостатков.

   Чтобы победить другого, надо знать его недостатки, слабые места. Происходит постоянный поиск недостатков в других, концентрация на недостатках. Даже если мы видим человека со здоровым состоянием и оно нам нравится, то мы, отметив это, тут же, на всякий случай, бессознательно ищем его недостатки, чтобы иметь возможность, при необходимости, победить. А найти, понять что-то в другом человеке - это значит почувствовать то же самое в себе. Активизировать в себе то, что активизировано у него, воспроизвести в себе элементы его структуры. Но если мы периодически активизируем что-то в себе, то это натренировывается в нас и становится нашим качеством. Это закон развития всего человечества: сопережить и затем тренировать. В основном мы приобретаем новое, сопережив его у кого-то, и потом бесконечно тренируя... Что видишь в других - то и тренируешь в себе. В итоге мы тренируем в себе недостатки других и они становятся нашими. Мы культивируем в себе недостатки.

   Естественный отбор женщиной наоборот.

   Исторически-природно женщина настроена на поиск в людях более высоких человеческих возможностей, постепенно накапливая которые в себе, она приобретает возможность в будущем вложить их в своего ребенка. Это общечеловеческий механизм естественного отбора лучших человеческих духовных и физических качеств для потомства. От защитных свойств женщина начинает сосредотачиваться на отборе недостатков в окружающих (на всякий случай, чтобы иметь возможность потом защититься или победить) и тренирует их в себе. Образ будущего здорового ребенка размывается образами недостатков других людей. Так получается механизм ухудшения качества потомства, деградации.

   Запутывание духовных процессов внутри нас.

   Надо же сбить противника с толку. Показать ему не то, какой ты на самом деле, что представляешь из себя. Не то, что ты на самом деле думаешь. Двойная жизнь, игра. Играя, мы запутываем в первую очередь себя, функциональность своих процессов.

   Потеря нравственности и морали в обществе.

   Победить противника надо несмотря ни на что, любым путем - главное победить. Нравственность, мораль иногда может помешать победить.

   Нефункциональная агрессивность в обществе.

   Мы все видим проявления бессмысленной агрессивности у молодежи и удивляемся - откуда это берется. Агрессивность - обязательный элемент защитных качеств человека.

   Потеря откровения и доверия в обществе.

   То же самое - перед врагом нельзя быть откровенным, нельзя раскрыться. Ложь везде и с экрана телевизора. И дети смотрят, учатся и думают, что это и есть единственно правильное поведение в обществе.

   Потеря желания трудиться, созидать.

   Хочется все побыстрее. Созидательные процессы подавлены. Кроме того, экстремальная ситуация требует быстрого действия, активной реакции.

   Нефункциональная борьба друг с другом.

   Накопленные защитные возможности внутри человека неизбежно реализуются в виде бессмысленной (нефункциональной) внешней агрессивности, борьбы. Это главная причина терроризма и локальных войн.

   Неудовлетворенность жизнью.

   Само чувство неудовлетворенности - элемент защитных свойств, функциональным назначением которого является побуждение человека к изменению существующей ситуации. Нефункционально-перетренированное оно мешает человеку жить.

   Замкнутость, зацикленность защитных свойств.

   Активизированные защитные свойства приводят к настройке человека на поиск в окружающих еще более высоких, более сильных защитных возможностей, чтобы приобрести эти возможности и для себя. Это реализуется через интерес. Человеку сейчас интересно смотреть боевики, фильмы с активным, быстрым действием. Не хочется искать в других здоровые, созидательные состояния и настраиваться на них. Они не интересны, потому что не активны. Они, как бы, не котируются в обществе, так как не помогают утвердить себя. Защитное поддерживает, подпитывает, увеличивает само себя. Получается порочный круг, замкнутый процесс.

   Не исключено, что существует порог накопления защитных свойств, "точка невозврата", после которой человечество не сможет вернуться к гармонии, вырваться из этого круга.

   В результате общество физически и духовно больное: дети рождаются больные и все хуже и хуже с каждым годом; никто никому не верит, все живут двойной жизнью: думают одно, говорят другое, получается что-то третье; в каждой семье идет война; все неудовлетворены; одиночество человека; нарастает бессмысленная агрессия; пьянство, наркомания; молодежь не хочет работать, но хочет побыстрее получить материальные блага; ложь и обман; правительство думает в первую очередь о себе, а не о стране; терроризм, локальные войны.

   Закон природы: АКТИВИЗИРОВАТЬ ЗАЩИТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОЖНО ТОЛЬКО КРАТКОВРЕМЕННО.

Козорез С.

ТО "Осознание", Москва

Адрес в интернет: http://www.aggs.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59