SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
01/23/19 11:20:21
 
Главная arrow Это любопытно arrow НОВЫЕ ТЕСТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ВИРУСА ГРИППА А
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ УКРАИНЫ
 
Статьи
СУЧАСНІ ПРОБЛЕМИ ГУМАНІЗАЦІЇ ТА ГАРМОНІЗАЦІЇ УПРАВЛІННЯ
 
Это любопытно
УЧЕНЫЕ ОЖИВЯТ МАРС
 
Ссылки

НОВЫЕ ТЕСТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ВИРУСА ГРИППА А

http://vivovoco.rsl.ru/VV/NEWS/PRIRODA/2006/PR_05_06.HTM#08

По-видимому, миру вновь угрожает пандемия гриппа А. Чтобы избежать гибели миллионов людей, необходимо своевременно выявлять, локализовывать и обезвреживать природные очаги инфекции, а это невозможно без надежных средств диагностики. Они бывают двух типов: одни распознают сам вирус (вирусологическими и молекулярными методами), другие - антитела к нему (с помощью иммуноферментного анализа). Наиболее чувствительные и специфичные методы определения вируса - молекулярные, они рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения и Международным эпизоотическим бюро.

 

Специалисты НИИ вирусологии им.Д.И.Ивановского РАМН уже более 35 лет изучают циркулирующие в различных районах России вирусы гриппа А, устанавливая степень их патогенности и выявляя мутации. Совместными усилиями сотрудников института и НПО «Нарвак» разработан комплекс молекулярных методов для анализа нуклеотидных последовательностей генома вируса гриппа А и идентификации его подтипов. В комплекс входят: универсальная для млекопитающих и птиц тест-система, которая позволяет определять вирус в различных биологических образцах и отличать его от других вирусов, вызывающих схожие с гриппом симптомы; два диагностикума для обнаружения в биологических образцах РНК наиболее опасных в эпидемиологическом смысле подтипов вируса гриппа А - Н5 и Н7.

 

Все эти тест-системы основаны на полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени, которая представляет собой автоматизированную модификацию ПЦР с повышенной специфичностью, считыванием результатов в каждый момент времени и получением данных о количестве вируса, попавшего в организм (т.е. дигностикум позволяет оценить вероятность заболевания). Метод отличается высокой производительностью и точностью при проведении массовых анализов, благодаря его чувствительности выявляются даже единичные вирусные частицы. Анализ занимает несколько часов, результаты считываются по фотографии геля после проведения электрофореза. Тест-системы прошли Государственные контрольные испытания, имеют сертификационные документы и рекомендованы для массовых исследований. В 2005 г. с их использованием проведено более 4 тыс. анализов.

 

Кроме того, специалисты названных учреждений и НИИ молекулярной биологии им.В.А.Энгельгардта РАН создали микрочипы (биочипы), позволяющие всего за несколько часов не только определить наличие вируса гриппа А, но и дифференцировать его подтипы (Н1-Н15, N1-N2), т.е. по эффективности такая диагностика соответствует 17 обычным тест-системам.

 

Для тех случаев, когда человеку, птице или животному сделали прививку от гриппа и нужно понять, подействовала ли она, производятся два набора для выявления антител к вирусу гриппа А, основанные на иммуноферментном анализе, который также зарекомендовал себя как чувствительный и надежный метод.

 

http://www.narvac.com

 

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59