SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
10/19/17 20:07:05
 
Главная arrow Это любопытно arrow МИРОВЫЕ ЗАТРАТЫ НА ГЕОЛОГИЧЕСКУЮ РАЗВЕДКУ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
УКРАИНУ НЕ ОСТАВЯТ В ИНФОРМАЦИОННОМ ПОКОЕ
 
Статьи
СИСТЕМА СОЦИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
 
Это любопытно
СПУТНИК НАСА НАТКНУЛСЯ НА ПОСЛАНИЕ БОГА
 
Ссылки

МИРОВЫЕ ЗАТРАТЫ НА ГЕОЛОГИЧЕСКУЮ РАЗВЕДКУ

http://vivovoco.rsl.ru/VV/NEWS/PRIRODA/2005/PR_06_05.HTM#12

В течение 20 лет поиск и добыча минеральных полезных ископаемых в Австралии неуклонно сокращались, и лишь в 2002/2003 финансовом году расходы на геологическую разведку возросли на 14% по сравнению с предыдущим годом - ассигнования на эти цели достигли 732.5 млн долл. США. Размах в исследованиях охватил все шесть штатов и Северную территорию, но на первом месте оказались штаты Виктория (рост на 36%) и Квинсленд (23%). В абсолютных величинах пока еще ведет штат Западная Австралия, чья доля в общей геологической разведке страны достигает 57%. Главное богатство недр этого штата составляет золото. В масштабе всего государства на поиски золота привлечено 51.7% общих ассигнований (378.4 млн долл.), направляемых на разведку полезных ископаемых; на втором месте - каменный уголь (10.6% - 77.9 млн долл.), затем - никель с кобальтом (9%), железная руда (6.1%) и т.д. Особенно крутой рост расходов отмечается на поиски железной руды (77% по сравнению с прошлым годом), а затраты на разведку залежей урана и минеральных песков, наоборот, упали, соответственно на 22 и 18%.

 

Все это происходит на фоне возрастания мировых затрат на геологическую разведку, которые впервые с 1997 г. составили рекордные 5.2 млрд долл. Австралия и ныне сохраняет второе место в мире (после Канады) по этому показателю, хотя ее доля снизилась с 17.6 до 15.5%. Возрастание же роли Канады связано главным образом с обнаружением на ее территории новых кимберлитовых провинций, многообещающих по добыче алмазов.

 

Обращает на себя внимание нынешний "взлет" поисковой геологии в Африке (главным образом в Южной). Там в 2003 г. ассигнования на разведку возросли на 120%, что поставило ЮАР на четвертое место в мире (вслед за Канадой, Австралией и США). Наибольший прирост отмечается в поиске алмазов, золота и платины.

 

Эксперты констатируют нынешний рост цен на полезные ископаемые, в первую очередь - на золото, никель и другие металлы; предполагается их дальнейший рост по крайней мере в течение еще полутора лет.

 

AusGeoNews. 2003. №3. P.16 (Австралия).

 

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59