SIAC

Каждый Человек значим, уникален, необходим и незаменим
08/19/17 16:49:08
 
Главная arrow Это любопытно arrow ЛЮДОЕДСТВО ПРИВОДИТ К КОРОВЬЕМУ БЕШЕНСТВУ
 
 
Главное меню
Главная
О нас
Проекты
Документы
Статьи
Аналитические материалы
Это любопытно
Контакты
Партнеры
Видео материалы
Аналитические материалы
УКРАИНА ПЕРЕД ВЫБОРОМ
 
Статьи
СУЧАСНІ ПРОБЛЕМИ ГУМАНІЗАЦІЇ ТА ГАРМОНІЗАЦІЇ УПРАВЛІННЯ
 
Это любопытно
ЦИФРОВЫЕ ИМПЛАНТАНТЫ
 
Ссылки

ЛЮДОЕДСТВО ПРИВОДИТ К КОРОВЬЕМУ БЕШЕНСТВУ

26.06.2006 Источник: Правда.Ру
            Более 50 лет в Папуа - Новой Гвинее запрещено принимать в пищу человечину. Несмотря на это здесь от болезни куру, которая передается при каннибализме, уже умерло 2700 человек. Английские ученые опасаются возникновения эпидемии болезни Якоба-Крейтцфельдта, или кортикостриоспинальной дегенерации, – аналога коровьего бешенства у людей. Смертельное заболевание окольными путями может добраться до Европы.
            Специалисты бьют тревогу, потому что несколько десятилетий как каннибализм не практикуют в странах Юго-восточной Азии, а люди по-прежнему гибнут. Аборигены, пожиравшие в ритуальных целях мертвую человечину, заражались вирусом. С 1960 года официально здесь не было зафиксировано ни одного заражения болезнью куру. Однако Джон Коллиндж (John Collinge) из лондонского университета считает, что на самом деле в период с 1957 по 2004 годы произошло 2700 заболеваний этой смертельной болезнью.
            Во время исследования специалисты натолкнулись на еще 11 случаев заболевания, которые пришлись на период между июлем 1996 и июнем 2004 гг. Все случаи заболевания зафиксированы у людей, которые родились в то время, когда ритуал еще существовал.
            - Инкубационный период продолжается минимум от 34 до 41 года, - говорит Коллиндж.
            Максимальный промежуток времени от заражения до начала заболевания составляет, вероятно, 56 лет и более.
            В заключении британских медиков, опубликованном в специализированном журнале «The Lancet», сказано: дело не в том, что в молодые годы эти люди принимали участие в ритуалах пожирания человечины или сами были людоедами. Болезнь куру вызывается посредством патологических изменений прионов (новый класс возбудителей инфекционных заболеваний – ред.), что и приводит к возникновению новой разновидности болезни Якоба-Крейтцфельдта. Симптомы вполне соответствуют тем, как если бы человек употреблял в пищу телятину, зараженную коровьим бешенством.
            Масштабы заболевания пока неизвестны. Их еще необходимо подсчитать. Тем не менее медики не напрасно бьют тревогу и ожидают эпидемии. В настоящее время в Великобритании насчитывается 161 случай заболевания болезнью Якоба-Крейтцфельдта, при которой мозг постепенно превращается в пористую губку. Лишь пятеро заболевших в начале этого июня еще живы. Всего в мире зарегистрировано 187 случаев опасного заболевания.

Игорь Буккер

 

 
< Пред.   След. >

 16.09.2007 20:59